Что такое признаки и симптомы и почему они имеют значение?

18.12.2016 18:26 187

Что такое признаки и симптомы и почему они имеют значение?

Большинство людей, которые не связаны с медициной, зачастую используют понятия ‘признаки’ и ‘симптомы’ как взаимозаменяемы. В этой статье мы рассмотрим значение этих понятий и историю происхождения. Мы также рассмотрим различные типы признаков и симптомов в медицине.
Любые объективные признаки болезни, к примеру, как сыпь на коже, является признаком, который может определить как врач, члены семьи, так и пациент.

Однако боль в желудке, боль в пояснице, усталость, например, является симптомами и может только чувствоваться пациентом; они субъективны — другие узнают об этом, если пациент скажет им.

Некоторые ключевые факты о признаках и симптомах.

• Легкая головная боль может быть только симптомом, потому что никто больше не может наблюдать это
• Медицинские симптомы разделены на хронические, рецидивирующие и легкие
• Органические симптомы связаны с симптомами, которые влияют на весь организм
К примеру — высокое кровяное давление.

Наблюдатель всегда определяет признаки и симптомы.

Некоторые говорят, что не имеет значения, каковы признаки или симптомы, и что вопросы только наблюдателя. Например, высыпание может быть и знаком и симптомом, или и тем, и тем:

• Если пациент замечает высыпание, то это — симптом
• Если доктор, медсестра, или кто-либо кроме пациента замечает высыпание, это — знак
• Если и пациент и доктор замечают высыпание, это — и знак и симптом

История признаков и симптомов

Исторически сложилось, что пациенты и врачи были активными участниками в равной степени в обнаружении признаков и симптомов во время медицинской консультации. За последние 200 лет в связи с развитием медицины, методы диагностики улучшились, а процесс определения признаков стал все более зависимым от врача. Если вы не можете определить самостоятельно признаки или симптомы, вы всегда можете обратится к медработнику. Запись к врачу в этом случае будет лучшим решением.

В 1808 году был разработан метод перкуссии — врач осторожно постукивает по грудному отделу и слушает звуки, таким образом, врач мог диагностировать заболевания дыхательных путей. Сегодня перкуссии живота по-прежнему является полезным методом, хотя перкуссия грудной клетки была заменена более точными методами.

Чуть позже была разработана техника аускультации (с помощью стетоскопа слушать звуки сердца и легких), придуман спирометр (для измерения функции легких), офтальмоскоп (чтобы исследовать внутреннюю часть глаза), а также клиническое применение рентгеновских лучей и сфигмоманометр (для измерения артериального давления).

В течение 20-го века были созданы сотни новых устройств и методов для выявления признаков — большинство из них изучены врачами и работниками здравоохранения, а не пациентами.
Именно в этот период в современной истории болезни термин симптомы стал известным, как что-то, что может заметить пациент.

Некоторые эксперты говорят, что значение признаков было искажено, и что признак — это то, что важно для диагноза, а симптом – это просто то, что наблюдается, но не помогает в постановке диагноза.

Следующая новость
Предыдущая новость

Виртуальный Вегас у вас дома: играй и побеждай легко! Огромный каталог шин на разные марки авто Адреса отделений Укргазбанка Успейте купить качественные кроссовки к новому сезону Перепланировка квартиры по всем правилам

Последние новости
SQL - 69 | 0,587 сек. | 19.83 МБ