• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

Сегодня мир наблюдает полное солнечное затмение

20.03.2015 12:37 400

Сегодня мир наблюдает полное солнечное затмение

Тысячи людей прибыли на Фарерские острова Дании и архипелаг Шпицберген в Норвегии, чтобы наблюдать полное солнечное затмение.

Фанаты затмения собираются на Фарерских островах автономной территории Дании, и на полярном архипелаге Шпицберген в Норвегии, чтобы мельком увидеть солнечное затмение, что, как ожидают, будет захватывающим зрением.

Частичное затмение можно заметить будет, если позволит погода, на большей части Европы, Северной Африки, Центральной Азии и Ближнего Востока.

В пятницу тень Луны упадет на поверхность Земли в 7:41 по Гринвичу в Центрально-Восточной Атлантике.

Полное солнечное затмение  будет проходить в течение менее трех минут в дневное время — явление, которое очаровывало все человечество с незапамятных времен.

Более 8000 посетителей прибыли на Фарерские острова, где полное затмение должно было начаться в 9:41 утра, а некоторые от 1500 до 2000 человек отправились на Шпицберген, где он должен затмение можно было видеть в 11:11.

«Тут много охотников за затмениями со всех концов мира», сказал Торстейн Кристиансен из Фарерских островов.

«Большинство из них из Европы, но есть страны, которые не являются, как правило, в нашем списке, в частности Австралия, Новая Зеландия, США, Африка», сказал он.

Между тем, группа из 50 датчан купили билеты на борту Boeing 737, арендованного научным журналом, чтобы посмотреть на явление из вышеупомянутых Фарерских островов с небес.

В Шпицбергене отели были забронированы еще за годы накануне мероприятия, 10 солнечного затмения 21-го века.

Опасности

В Арктическом архипелаге посетители должны терпеть низкие температуры вплоть до -20 по Цельсию в это время года.

И, наконец, угроза от полярных медведей.

Чешский турист получил легкое ранение от нападения полярного медведя в четверг, что служило напоминанием о реальной опасности, исходящей от животных в это время года. Начиная с 1971 года, на Шпицбергене погибли 5 человек.

Полные затмения происходят, когда Луна пробирается между Землей и Солнцем, и три планеты выравниваются в одну линию.

Луна, как видно с Земли, как раз достаточно широка, чтобы охватить солнечное свечение, создавая захватывающие дух серебра гало индиго неба рябое от дневных звезд.

В другом месте затмение будет частичным в разной степени: солнце на 97 процентов будет закрыто в Рейкьявике, 93 процентов в Эдинбурге, 84 процентов в Лондоне и 78 процентов в Париже.

В таких местах, как Лондон и Париж, наблюдатели не получат, то чувство тьмы.

«Там не очень стемнеет, потому что даже 20 процентов солнца все еще проясняет небо», сказал Патрик Роше с Астрономического института во Франции.

Будущее полное солнечное затмение смогут увидеть европейцы 12 августа 2026.

Следующая новость
Предыдущая новость

Клеим флизелиновые обои грамотно Українські вишиванки: поради з вибору від ukrglamour.com.ua Достоинства и недостатки квартир в Голосеевском районе Киева Умные часы для любителей инновационных технологий Продажа вещей секонд-хенд оптом для

Последние новости