Хакеры украли до $ 1 млрд. из мировых банков

16.02.2015 19:19 381

Хакеры украли до $ 1 млрд. из мировых банков

Хакеры украли до одного миллиарда долларов из 100 банков из 30 стран за прошлые два года, заявляет российская компания безопасности.

Международная бригада хакеров украла до $1 миллиарда из банков и финансовых учреждений по всей планете, что является одним из самых больших банковских преступлений когда-либо зарегистрированных.

Лаборатория Касперского, российская компания безопасности, сообщила в понедельник, что на протяжении 2-х лет хакеры проникали в больше, чем сто банковских учреждений в 30 государствах.

Именуя себя «Carbanak» команда хакеров использовала тщательно обработанные электронные письма, чтобы обмануть сотрудников финучреждений для открытия вредоносных файлов программного обеспечения в технике, известной как «фишинг копья».

Хакеры тогда смогли войти во внутреннюю сеть и разыскать компьютеры администраторов для видеонаблюдения.

Как только хакеры знакомятся с действиями банков, они используют те знания, чтобы украсть деньги, не вызывая подозрения, программируя банкоматы, чтобы распределить деньги в определенные сроки или настраивая поддельные счета и переводя деньги в них.

Kaspersky не определил предназначенные банки и сказал, что работал с Интерполои и Европолом, чтобы расследовать нападения.

В одном случае банк потерял $7.3 миллионов через мошенничество с банкоматом, в то время как в другом примере финансовое учреждение потеряло $10 миллионов после того, как нападавшие эксплуатировали его платформу дистанционного банковского обслуживания.

Санджай Вирмани, директор Цифрового Центра преступности Интерпола, сказал, «что никакой сектор не может считать себя неуязвимым для атаки, поэтому должны задействованы быть все меры безопасности».

Большинство задач команды хакеров Carbanak были в РФ, Германии, США, Китае и Украине, однако Kaspersky сказал, что злоумышленники могут расширить свою деятельность по всему Ближнему Востоку, Азии, Европе и Африке. Он сказал, что в окружение входят хакеры из Европы, в том числе России и Украины, а также Китая.

Следующая новость
Предыдущая новость

Покупка вакуумных прокладок и других запчастей для сеялок Gaspardo MTR Статьи про содержание домашних животных и корм для них Обои-фрески помогут создать в квартире атмосферу старинного замка Косметические средства для контурирования и корректирования лица Жалюзи по выгодной цене в Одессе

Последние новости