Лавров: последствия санкций против РФ могут усугубить конфликт на Донбассе

17.09.2014 13:05 254

Лавров: последствия санкций против РФ могут усугубить конфликт на Донбассе

Российская сторона считает, что последствия санкций против РФ могут навредить ситуации на Востоке Украины и усугубить существующий конфликт.

Как заявляет глава российского МИД Лавров, внедрение новых санкций против России не даст решить проблему кризиса в Украине, а приведет только к ухудшению ситуации, усложнит переговорный процесс.

Как добавил Лавров, новые санкции ЕС против РФ, что начали действовать с 12 сентября, нужно оценивать как неадекватный ответ Европы на итоги минских договоренностей, что заключила трехстороння контактная группа по разрешению конфликта в Украины мирным путем.

На фоне таких заявлений, РФ готовит отправить на Восток Украины уже 3 гуманитарный конвой. Как заверяют в МЧС РФ, третью гуманитарную колонну грузовиков с грузом они уже готовы отправить в течении текущей недели. Об этом оповестил Степанов, что является замглавы ведомства. Согласно его сообщению, до конца текущей недели при некоторых условиях мы уже сможем продолжить работу в этом направлении. Об этом он рассказал в ответе на вопрос, планируется ли отправка гуманитарной помощи в Донбасс.

Лавров: последствия санкций против РФ могут усугубить конфликт на Донбассе

Хотелось бы отметить, что Кэтрин Эштон, которая представляет ЕС по проблемам внешней политики и безопасности, заявила о неоднократном нарушении с российской стороны целостности территории Украинского государства, когда второй гуманитарный конвой незаконно пересек украинскую границу. Евросоюз придерживается мнения, что российское руководство вне любых международных норм открыто нарушает своими действиями суверенитет и целостности соседнего государства

Следующая новость
Предыдущая новость

Документы, необходимые для получения рабочей визы в Польшу Собственный дизайн картин на холсте Машины для вторичной очистки зерна Невероятно выгодный банк «WooW» для переводов с карты на карту Злаковое сорго очень полезно!

Последние новости