• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

В Нигерии обрушилась церковь, погибли южноафриканцы

17.09.2014 12:30 321

В Нигерии обрушилась церковь, погибли южноафриканцы

По крайней мере 67 погибли в Лагос, когда обрушилась церковь на прошлой неделе.

Шестьдесят семь южноафриканцы погибли и десятки получили ранения при обрушении здания в соединении церкви пятидесятников в Лагосе на прошлой неделе, заявил президент ЮАР Джейкоб Зума.

«Это особенно трудное время для Южной Африки. Большое количество наших людей поогибают в одном происшествии за пределами страны «, сказал Зума в своем заявлении во вторник.

«Весь народ разделяет боль матерей, отцов, дочерей и сыновей, которые потеряли своих близких».

Гостевой дом, в стадии строительства, принадлежащего Синагоге, Церкви Всех Наций во главе с «Пророком» Ти Би Джошуа, рухнул в пятницу в то время как три дополнительных строения были добавлены к уже существующим двум этажам.

Местные аварийные службы сообщают, что в общей сложности число погибших в окрестности в районе Икотан Лагоса достигло 61 человек во вторник.

Там не было никакого непосредственного объяснения расхождения в цифрах.

Клейсон Мониела, глава публичной дипломатии Южной Африки, сказал в твиттере, что на чтобы узнать точное число погибших потребовалось время, потому что команда в Нигерии не получала помощь в которой они нуждались.

Мониела также заявил, что число погибших может возрасти.

Пресс-секретарь южноафриканского департамента по международным отношениям Нельсон Кгвета сказал в своем заявлении в понедельник, что «не менее пять южноафриканских церковных туристических групп были в синагоге во время распада».

Еще 131 человек были в здание, что сохранилось, сказал Ибрагим Ибрагима Фэринлоя, представитель Национального агентства по чрезвычайным ситуациям на юго-западе.

Представители церкви не могли сразу прокомментировать происшествие.

Церковь Джошуа привлекает тысячи последователей по всей Африки и многих других частях мира, а привлеченные утверждает, что он и его ближайшее окружение имеют специальные целебные сердства, включая лекарства для неизлечимых заболеваний, включая ВИЧ / СПИД и хронические заболевания почек.

Следующая новость
Предыдущая новость

Рулонные шторы — оригинальное решение для мансарды Авиабилеты по самым низким ценам Удушье и первая помощь при асфиксии Компания «Мегарент»: сдача авто в аренду, сотрудничество с владельцами машин, желающих сдать свое авто Купить зимние сапоги недорого – возможно

Последние новости