Российские хакеры украли 1.2 миллиарда паролей

07.08.2014 19:19 246

Российские хакеры украли 1.2 миллиарда паролей

Американская агентство безопасности сообщает, что российские хакеры украли больше чем миллиард имен пользователей и паролей в течении нескольких лет.

Американская фирма безопасности отмечает, что российские хакеры взломали 1.2 миллиарда пользователей, узнав таким образом их имена и пароли в серии интернет-атак, затрагивающих 420 000 веб-сайтов.

Агентство безопасности раскрыло нарушения, что хакеры собирали базы данных личной информации в течение многих лет.

Алекс Холден, директор по информационной безопасности заявил в среду, что в апреле группа начала развертывать новую технологию онлайн атак, которая быстро продвигалась от компьютерной системы до компьютерной системы, поскольку случайные заражение пользователей происходило в момент посещения случайных веб-сайтов.

"Их кэш данных, казалось бы, начал рост с апреля на довольно угрожающие масштабы", сказал он.

Уроженец Киева, что теперь живет в Милуоки, Холден, провел исследование, в котором обнаружили другие экспозиции крупных хакерских атак, включая нарушения в Adobe, который выставил десятки миллионов записей о клиентах.

Слежка в течение многих месяцев

Он сказал, что следил за российскими преступниками в течение семи месяцев, но смог начать рассматривать их массивный тайник баз данных в течение прошлых нескольких недель.

Холден приурочил свое объявление к ежегодной конференции по кибербезопасности США на этой неделе в Лас Вегасе, что создало настоящий бум.
Брайан Кребс, который исследует киберпреступления онлайн и блоги сообщил об этом, что его телефон и электронная почта были забанены, в то время как он был на конференции в среду с людьми, спрашивающими о заявлении Холдена.

" Алекс не горит желанием раскрывать свои методы, но я видел его исследования и данные из первых рук, и могу сказать, что это определенно по-настоящему", сказал Кребс.

"Не открывая его тайны или методы, ясно, что у него есть непосредственное представление о ежедневных действиях некоторых очень активных организованных сетей киберпреступлений и их участников".

Открытие Холдена было описано в Нью-Йорк Таймс во вторник.

Личности сайтов, которые атаковали, не были идентифицированы "Таймс", которая процитировала соглашения о неразглашении, что необходимо для сохранности безопасности конфиденциальной информации.

Опубликованные взломы в последних инцидентах вызывают сомнения в мерах безопасности, которые большие и маленькие фирмы применят, чтобы обеспечить защиту данных пользователей онлайн.

Специалисты по безопасности полагают, что хакеры продолжат врываться в сети, если фирмы не обеспечат соответствующую защиту.

Следующая новость
Предыдущая новость

Карта от IBox Банка на очень выгодных условиях Модная одежда по выгодным ценам Платежные терминалы оплаты без комиссии Какое будущее ждет Биткоин Эффективное средство для борьбы с колорадским жуком

Последние новости