Испания арестовывает десятки чиновников в антикоррупционных рейдах

27.10.2014 19:53 192

Испания арестовывает десятки чиновников в антикоррупционных рейдах

Сегодня Испания в антикоррупционных рейдах арестовала десятки высоких чиновников, что задействованы были в коррупционных схемах.

Среди 51 людей задержанных высокопоставленные политики и государственные чиновники, которые предоставляли и выдали лицензии для предприятий и получали взятки.

Испанские правоохранители арестовали больше 50 граждан по всему государству, в частности высокопоставленных участников партии правления, в крупнейшей зачистки коррупционеров в истории государства.

Многочисленные антикоррупционные рейды, которые начали проводится в понедельник, были предназначены для высокопоставленных политиков, которые являются долей значительной коррупционной системы в государстве.

Рейды был сосредоточен в основном в зданиях муниципалитета и региональных органов власти в Мадриде и Леона в центре страны, и в Мурсии и Валенсии на востоке.

Генсек бывшей правительственной партии «Народная партия» Франциско Гранадос был самой заметной фигурой под стражей.

Гранадос ушел в отставку в феврале после того, как ежедневная газета El Mundo сообщила, что у него есть почти два миллиона долларов в швейцарском банке.

Испанский журналист Мигель-Анксо Мурадо сообщил из Мадрида, что члены обеих, как партии оппозиционных социалистов, так и Народной партии были среди задержанных, помимо двух мэров Мадрида.

Чиновник обвиняются в незаконных выдачах лицензии для предприятий, а именно для строительных фирм, а также в получении взятки, которые согласно докладам, составили сумму в $ 317 млн.

Сеть коррупции

Аресты в крупнейшем рейде в истории предназначались, чтобы распутать  «сеть коррупции», которая вовлекала строительные контракты местных органов власти, стоящие примерно $315 миллионов, о чем сообщает прокуратура антикоррупции в своем заявлении.

«Сговор между местными советами и государственными служащими со строителями и энергосервисными компаниями дал возможность создать коррупционную посредническую деятельность с ключевыми компаниями, вследствие которой были заключены контракты на сумму около 250 миллионов евро за последние два года», говорится в заявлении.

Рейд является последним в серии коррупционных скандалов в которые попали политические партии Испании, банки, футбольные клубы и даже члены королевской семьи.

Применение суровых мер также привело к замораживанию 400 банковских счетов и приблизительно по 260 компаниям ведутся расследования.

Следующая новость
Предыдущая новость

Игровой слот «An Escape From Alcatraz» Игровой мир для начинающих геймеров Собственная разработка и производство заправочных станций Лучшая сельхозтехника от «Югтехагро» Магазин автомобильных запчастей и расходных материалов

Последние новости