Испания арестовывает десятки чиновников в антикоррупционных рейдах

27.10.2014 19:53 192

Испания арестовывает десятки чиновников в антикоррупционных рейдах

Сегодня Испания в антикоррупционных рейдах арестовала десятки высоких чиновников, что задействованы были в коррупционных схемах.

Среди 51 людей задержанных высокопоставленные политики и государственные чиновники, которые предоставляли и выдали лицензии для предприятий и получали взятки.

Испанские правоохранители арестовали больше 50 граждан по всему государству, в частности высокопоставленных участников партии правления, в крупнейшей зачистки коррупционеров в истории государства.

Многочисленные антикоррупционные рейды, которые начали проводится в понедельник, были предназначены для высокопоставленных политиков, которые являются долей значительной коррупционной системы в государстве.

Рейды был сосредоточен в основном в зданиях муниципалитета и региональных органов власти в Мадриде и Леона в центре страны, и в Мурсии и Валенсии на востоке.

Генсек бывшей правительственной партии «Народная партия» Франциско Гранадос был самой заметной фигурой под стражей.

Гранадос ушел в отставку в феврале после того, как ежедневная газета El Mundo сообщила, что у него есть почти два миллиона долларов в швейцарском банке.

Испанский журналист Мигель-Анксо Мурадо сообщил из Мадрида, что члены обеих, как партии оппозиционных социалистов, так и Народной партии были среди задержанных, помимо двух мэров Мадрида.

Чиновник обвиняются в незаконных выдачах лицензии для предприятий, а именно для строительных фирм, а также в получении взятки, которые согласно докладам, составили сумму в $ 317 млн.

Сеть коррупции

Аресты в крупнейшем рейде в истории предназначались, чтобы распутать  «сеть коррупции», которая вовлекала строительные контракты местных органов власти, стоящие примерно $315 миллионов, о чем сообщает прокуратура антикоррупции в своем заявлении.

«Сговор между местными советами и государственными служащими со строителями и энергосервисными компаниями дал возможность создать коррупционную посредническую деятельность с ключевыми компаниями, вследствие которой были заключены контракты на сумму около 250 миллионов евро за последние два года», говорится в заявлении.

Рейд является последним в серии коррупционных скандалов в которые попали политические партии Испании, банки, футбольные клубы и даже члены королевской семьи.

Применение суровых мер также привело к замораживанию 400 банковских счетов и приблизительно по 260 компаниям ведутся расследования.

Следующая новость
Предыдущая новость

Мгновенные займы на карту без отказа любому украинцу Как обезопасить энергопотребление? Каталог лучших предложений для создания отопительной системы Шубы, которые всегда в моде Стоит ли оснащать авто зимними накладками?

Последние новости