ЕС выделит для Украины еще 1 млрд евро - Порошенко

30.08.2014 22:17 199

ЕС выделит для Украины еще 1 млрд евро - Порошенко

Глава Украинского государства сообщает, что ЕС выделит для Украины еще дополнительно 1 млрд евро.

Об этом президент уведомил в ходе брифинга в Брюсселе в эту субботу во время завершения саммита ЕС, где он принимал участие. Согласно его оповещения, появилась новая договоренность, согласно которой будет осуществлена 3 волна макрофинансовой помощи для Украинского государства в объеме 1 млрд евро. Как сообщил Порошенко, это будет дополнительной финансовой помощью от ЕС. В виде безвозвратногогранта ЕС предоставит 250 млн евро, поскольку страна находится в тяжелой ситуации и еще 510 млн евро в виде займа.

Также стороны рассмотрели виды оказания помощи в плане предоставления «гуманитарки», в частности средства защиты, продовольствия, для восточных областей, чтобы подготовить зону боевых действий к зиме.

Также по словам президента, украинская сторона уже начала получать военно-техническую помощь с Европы. На 2-стороннем уровне прошли консультации по оказанию военно-технической помощи от стран-членов ЕС.

По словам главы Украинского государства, сейчас украинской стороне уже предоставляется военно-техническая помощь и проводится активно сотрудничество с многими государствами, а это дает возможность усилить боеспособность украинской армии. Порошенко отметил, что значительная часть такого сотрудничества направлена на поставку нелетального действия оружия. Президент также добавил, что обсуждение дальнейшего сотрудничества будет проходить 4-5 сентября в ходе саммита НАТО.

В ходе брифинга Порошенко также добавил, что 12 сентября в Украину прибудет президент Еврокомиссии Баррозу по его приглашению, а позже в том же месяцев председатель Совета ЕС Ромпей. В ближайшие сроки Украину посетит премьер Италии Ренци и председатель Европарламента Шульц и другие главы государств и ведомств ЕС для оказания поддержки Украинскому государству.

Также в ходе встреч президента Украины в Брюсселе, было принято решение с президентом Европарламента Шульцем синхронно в одно время провести ратификацию Соглашения об ассоциации. Даная процедура в Украине будет осуществляться в парламенте, а в ЕС соответственно в Европарламенте.

Следующая новость
Предыдущая новость

Какими способами можно купить авто в Украине? ObolonSky – новостройка на Оболони прямо возле метро Стоит ли оснащать авто зимними накладками? Где купить кроссовки Адидас – качественные вещи по доступной цене Відмінний житловий комплекс РіверСіті

Последние новости