Еврейских детей дразнили в сиднейском автобусе

07.08.2014 18:13 249

Еврейских детей дразнили в сиднейском автобусе

Пять подростков были арестованы за то, что еврейских детей дразнили. Как утверждают родители, они кричали "Хай Гитлер" и "Бей жидов".

Пять австралийских подростков были арестованы из-за предположительно расовой дискриминации и нападения на автобус, что был полон детьми из еврейских школ в Сиднее, сообщили чиновники.

По словам полицейских, группа пятерых 12-летних детей ехали на частном автобусе в пригород Бонди-Джанкшен в среду днем ​​, когда восемь подростков заскочили.

Они якобы дразнили детей из-за расы и физически угрожали, как утверждают родители, они выкрикивали: "Хай Гитлер", "Бей жидов" и "Свободу Палестине".

Никто из детей не пострадал, но Джеки Блэкберн,  три дочери  которой были на транспортном средстве, сообщила ABC радио, что ее дети были травмированы, а многие были в слезах.

"Моя маленькая дочь сказала, что просто действительно испугалась всего ", добавила она, в то время как осуществлялся допрос, почему водитель позволил подросткам зайти в школьный автобус.

Аресты

Пять из восьмерых подростков были арестованы в течение ночи, прежде чем их отпустить на поруки родителям в четверг, расследования продолжается.

Яир Миллер, президент представителей еврейского Совета Нового Южного Уэльса сообщил журналистам, что опекуны теперь ездить будут на школьных автобусах.

"Это злоупотребление является абсолютно неприемлемым, особенно в отношении наиболее уязвимых в нашем обществе детей младшего возраста", сказал он.

Джейсон Бокс, полицейский руководитель области, сообщил Sydney Morning Herald, что он не верит, что нападение было предназначено заранее.

"На мой взгляд, это изолированные и случайные инциденты и я надеюсь, что все будет рассматриваться в общем контексте для этого случая", сообщил Бoкс.

Антисемитские нападения

Многочисленные антисемитские нападения были зарегистрированы по всему миру, так как Израиль начал наступление в сектор Газа.

В Великобритании угрожали бомбами против синагог. Раввин подвергся нападению.

Во Франции, про-палестинские митинги привели к вандализму и разграблению еврейских предприятий и сжиганию автомобилей.

В Касабланке, Марокко, молодой человек избил раввина, пока тот не потерял сознание.

Следующая новость
Предыдущая новость

Успейте купить Apple смартфоны по хорошей цене в Comfy! Лучшее место для приобретения гироскутера Срочный и выгодный выкуп автомобиля Комфортный отдых на выходные Технический и научно-технический точный перевод

Последние новости