Британские истребители сопровождали самолет из-за устройства на борту

05.08.2014 17:05 309

Британские истребители сопровождали самолет из-за устройства на борту

Истребители сопровождали самолет Qatar авиалиний в Манчестерский аэропорт после того, как пилот сообщил о возможном подозрительном устройстве на борту.

Британские реактивные истребители сопровождали самолет пассажира Qatar Airways в Манчестерский аэропорт во вторник после того, как пилот сообщил о подозрительном устройстве установленном на борту, сообщила полиция.

Вооруженная полиция позже арестовала пассажира по подозрению в создании угрозы обманной бомбы.

В заявлении, отправленном на их странице в фейсбуке, Qatar авиалинии сообщали : "Команда получила угрозу о размещении устройства на борту, и Qatar авиалинии немедленно совершили все необходимые предосторожности, чтобы подготовить британские власти".

На борту самолета рейса QR23 находилось 269 пассажиров и 13 членов команды, что летели от Дохи до Манчестера.

Манчестерский Аэропорт был закрыт в течение 25 минут прежде, чем повторно был открыт, сообщил представитель аэропорта .

Британское Министерство обороны сообщило, что "инцидент теперь обрабатывается гражданскими властями".

"Мы можем подтвердить, что самолеты Тайфун от ВВС Великобритании взлетели с Конингсби, были подняты по тревоги и переведены в полную готовность в ходе сегодняшнего дня, чтобы сопроводить гражданский самолет, пилот которого просил о помощи", сообщили в Минобороне.
"Самолет сопровождался в Манчестер, где приземлился благополучно", сообщалось в заявление.

Полиция Манчестера сообщила на своем официальном Твиттере, что они задержали одного человека связанного с инцидентом.

"Человек, который был на борту самолета..., был арестован по подозрению в создании угрозы обманной бомбы", сообщают в полиции.
У Великобритании есть стандартный ответ на такие инциденты, который всегда вовлекает реактивные истребители и аварийные услуги.

В мае 2013, реактивные истребители сопровождали пассажирский самолет Пакинстанских международных авиалиний в аэропорт Станстед возле Лондлга, где полиция пошла к борту и арестовала двух мужчин по подозрению в том, чтобы подвергли опасности самолет.

Следующая новость
Предыдущая новость

Новые возможности в организации управления компаниями Огромный каталог подарков на все случаи жизни Профессиональный уход за инвалидами Garrett ACE APEX – универсальный металлоискатель американского производства Лучший сервисный центр во Львове

Последние новости