Лидеры государств отмечают 100 летие Первой мировой войны

05.08.2014 14:38 291

Лидеры государств отмечают 100 летие Первой мировой войны

Мировые лидеры и члены королевской семьи собрались в бельгийском городе Льеж, чтобы отметить 100 летие Первой мировой войны.

Мировые лидеры почтили память 100-летию с начала Второй мировой войны по предупреждению уроков, которые можно извлечь в лице сегодняшних многих конфликтов, в том числе в Украине.

"Мир должен иметь общую цель", сказал король Бельгии Филипп на встрече лидеров в восточном городе своей страны Льежа в понедельник.
"Первая мировая война заставляет нас задуматься о нашей ответственности ... для объединения людей".

Лидеры со всех концов Европы посетили ознаменование Союзнического военного Мемориала, комплекс пропускные башни города рядом с пережитой серо-каменной церковью, окрашенной белыми голубями для этого случая.

Президент Франции Франсуа Олланд напомнил, что вторжение Германии в нейтральную Бельгию в начале августа 1914 повернул на ограниченную войну Балкан в глобальном пожаре.

"Как мы можем оставаться нейтральными сегодня, когда люди недалеко от Европы борются за свои права?" сказал Олланд, четко ссылаясь на конфликт в Украине.

"Как мы можем оставаться нейтральными, когда гражданский авиалайнер сбит ... когда есть конфликт в Ираке, Сирии, Ливане, Газе?"

«Мы не можем оставаться нейтральными ... Европа должна выполнить свои обязанности с Организацией Объединенных Наций", сказал он аудитории, которая включала представителей Британии - принца Уильям с женой Екатериной, глав государств и представителей около 80 стран.
Лидеры собрались в промышленном городе Льеж, потому что там преследовавшие бои преградили путь к вторжению немецких войск в первые дни августа 1914 года.

Жестокое сопротивление Льежа пустило под откос планы Берлина относительно быстрой победы, в то время как вторжение Германии в Бельгию формально принесло войну в Великобританию, поскольку взаимосвязанные союзы, которые предназначались, чтобы сохранить мир, погрузили Европу в пропасть.

В понедельник премьер-министр Австралии Тони Эббот и его коллега Джон Ки с Новой Зеландии воздали должное десяткам тысяч солдат своих стран, что погибли вдали от дома.

Конфликт "был самым катастрофическим событием в истории человечества", сказал Эбботт, "и, возможно, породил коммунизм, нацизм и Вторую мировую войну ,а в дальнейшем и холодную войну".

Тем временем, людей просили выключить их огни с 21.00, по Гринвичу 22.00 по Гринвичу, вдохновленными известным замечанием британского главу МИД Эдварда Гри накануне войны.

"Лампы собираются по всей Европе, мы не увидим их снова горящими за время нашей жизни " сказал он в отчаянии.
Около 17 миллионов солдат и гражданских лиц погибли в войне.

Следующая новость
Предыдущая новость

На что обращать внимание, арендуя офис? Артроскопия суставов и операции Профессиональная посуда для ресторанов, кафе и баров Вкус праздника или в хорошей компании и лобстер сладкий Какое будущее ждет Биткоин

Последние новости