• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

Гуманитарное перемирие началось в Секторе Газа

Гуманитарное перемирие началось в Секторе Газа

Израильские силы полностью выходят из палестинского анклава, так как началось 72- часовое гуманитарное перемирие при посредничестве Египта, что вступило в силу.

72-часовое гуманитарное перемирие, поддержанное Египтом, вошло в силу в Секторе Газа и Израиле.

Началось перемирие в 05:00 по Гринвичу во вторник, ранее этому предшествовал огневой шквал ракет из Сектора Газа, а сирены воздушной тревоги звучали по всей южной части Израиля, включая в городах Ашдоде, Ашкелоне и Беэр-Шеве, а также вокруг Иерусалима.

Израиль экстренно ударил с воздуха по Газе и по южным и центральным частям палестинской территории. Информагентства сообщают из Сектора Газа, что были слышны израильские удары с воздуха непосредственно перед тем, как часы пробили 8:00 по местному времени.

"Мы не услышали коммуникабельность или уступки с 8:00. Мы можем все еще слышать гул беспилотных самолетов в небе", сообщают СМИ.
В качестве посредника в перемирии египетское правительство пригласило Израиль и палестинцев посетить косвенные переговоры в Каире, нацеленные на обеспечение конца постоянного насилия, которое убило 1 865 палестинцев, а также десятки израильских солдат.

Израильские наземные войска, как ожидается, полностью покинут Сектор Газа к тому времени, когда перемирие начнется, сообщил израильский военный представитель подполковник Питер Лернер.

Лернер сказал, что войска будут "повторно развернуты для занятия защитных позиций вне Сектора Газа, и мы будем держать те защитные положения".
Он сказал, что армия быстро разрушила последний из 32 туннелей, расположенных в Секторе Газа.
"Сегодня мы закончили ликвидацию этой угрозы," сказал он.

Три аналогичные соглашения рухнули с начала военных действий, и Израиль возобновил воздушные удары по Сектору Газа после одностороннего семичасового гуманитарного перемирия, что закончилось в понедельник, в ходе которого была совершена одна атака, что убила двух человек и ранила 16.
И ХAMAC и Израиль ранее подтвердили соглашение с представителями от каждой стороны, обязывающейся объявлять перемирие и предупреждать друг друга в случае нарушения этого.

"Соглашение состоит в том, что у нас будет 72-часовое гуманитарное перемирие", сказал Осама Хэмдэн, старший лидер ХAMAC, добавляя, что он надеется, что Израиль может "управлять собой".

"Во течении этих 72 часов делегация из Израиля будет пребывать в Каире. Будут вестись косвенные переговоры между палестинскими и израильскими сторонами для перемирия и снятие осады из Сектора Газа и других палестинских требований".

Марк Реджев, представитель израильского премьер-министра сказал, что Израиль был готов обсудить все проблемы за столом, но они все еще имеют проблемы.

"Наши цели в этой операции всегда были в конечном счете защитными", сказал Реджев.

"Если та цель защиты наших людей от ракет и батальонов смерти будет осуществлена дипломатично из-за египетского соглашения, то это будет замечательно. Мы будем искать тесные связи, если ХAMAC действительно гарантирует фактически придерживатся своих обязательств" .

Следующая новость
Предыдущая новость

Я к СЕОшникам пойду — пусть меня научат! Зимние куртки и парки сегодня по скидкам Качественная и быстрая установка ГБО под ключ Лучшие мини-печи 2017 года Казино Вулкан Вегас – надежный поставщик азартных игр онлайн

Последние новости