Наводнение в Италии забрало жизни 4 человек во время фестиваля

03.08.2014 18:20 213

Наводнение в Италии забрало жизни 4 человек во время фестиваля

Четыре зрителя на фестивале погибли во время фестиваля, когда произошло наводнение в Италии после того, как река Лиерза вышла из своих берегов.

Четыре человека погибли, и около 20 других были ранены во время внезапного наводнения, что прорвалось через фестиваль в деревне в северной Италии, сообщили спасатели и чиновники.

Приблизительно 100 человек собрались возле берегов ручья недалеко от города города Рефронтоло, к северу от Венеции, для ежегодного фестиваля, когда гроза ударила поздно вечером в Субботу, направив стену воды и грязи в толпу, согласно итальянским очевидцам.

"Никто никогда не видел ничего подобного. Было два метра воды. Люди схватились за деревья, чтобы спасти себя," сказал Мирко Лоренцон, местный чиновник гражданской обороны, в интервью, переданном итальянским каналом новостей SkyTG24 в воскресенье.

Шторм вызвал приблизительно 50 оползней и нанес материальный ущерб в области, сообщил Лорензон.

Фотографии и видеоклипы размещенные в Интернете показали как автомобили были сметены в наводнении, перевернуты в потоке, или остались лежать на мели боком против деревьев.

"Полтора часа дождя, настолько тяжелого, что Вы ничего подобного не могли видеть," сказал Лука Зайа, губернатор области Венето, во время посещения места бедствия в воскресенье.

"В течение часа я подпишу документы, объявляющие чрезвычайное положение для области" , сказал он в телевизионном интервью.
Министр по вопросам окружающей среды Джан Лука Галлетти сказал, что трагедия была напоминанием потребности обратиться к "структурной неустойчивости" земли в некоторых областях.

Согласно отчету Института Атмосферных Наук и Климата в Болонье, ливень в июле в этом году был на 74 процента выше чем среднее число в течение месяца между 1971 и 2000.

Число областей, пораженных наводнением, удвоилось до восьми за прошлые 10 лет, согласно данным главной экологической организации Италии Легамбиенте, который призвал, чтобы больше денег было потрачено на предотвращение подобных происшествий.

Смертельные наводнения в Италии и оползни весьма распространены . Прошлый ноябрь ураган Сардиния вызвал наводнение, которое убило 18 человек.

Следующая новость
Предыдущая новость

Ландшафтный дизайн занимает важное место в фасаде дома Дитячий столик для годування - навіщо і який він потрібен? Широкий выбор ДСП в «Кубе» Санаторий Шахтер: цены, доступные каждому «Акваль» - все для вашей кухни

Последние новости