• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

Судно с мигрантами утонуло в Средиземном море: погибли 400 человек

15.04.2015 8:37 620

Судно с мигрантами утонуло в Средиземном море: погибли 400 человек

Согласно сведениям группы помощи, судно с мигрантами опрокинулось в Средиземном море, вследствие чего погибли 400 человек.

Береговая охрана Италии сумела спасть 144 человека с ливийского корабля, но оставшихся в живых сообщили группе помощи «Спасте детей», что сотни людей были на борту.

Оставшиеся в живых перевернувшегося судна с мигрантами из Ливии сообщил группе помощи «Спасти детей», что примерно 400 человек, как полагают, утонули.

Береговой охране посчастливилось спасти около 144 людей в понедельник, после чего была инициирована воздушная и морская поисковая операция в надежде найти других. Береговая охрана сообщает, что большая вероятность, что много уже погибло, учитывая размер корабля и то, что девять тел уже были найдены.

Смертельные случаи, в случае подтверждения, станут продолжение стремительно растущего списка погибших мигрантов на море: международная организация по миграции считает, что до 3072 мигрантов ушли с жизни в Средиземном море в прошлом году, по сравнению с 700 мигрантов в 2013 году.
УВКБ ООН сообщило, что береговой охране Италии удалось спасти около 8500 мигрантов и беженцев в Средиземном море с пятницы.

«Тех, кого удалось спасти с прошлой пятницы, насчитывают около 3000 человек с четырех катеров и 16 судов вместе со спасенными мигрантами в понедельник», сообщает агентство в своем заявлении.
Ранее во вторник, высокопоставленный чиновник по вопросам миграции Европейского союза заявил, что ЕС должен быстро адаптироваться к растущему числу мигрантов, пытающихся достичь их берегов.
«Беспрецедентный приток мигрантов к берегам ЕС, и, в частности беженцев, стало новым порядком, и мы обязаны приспособиться и осуществлять ответные меры», уведомил комиссар ЕС по миграции Димитрис Аврамопулос законодателям в Брюсселе.

Более 280 000 человек вступило в Евросоюз незаконно в минувшем году. Многие прибыли из Сирии, Эритреи и Сомали. Мигранты прошли рискованный морской путь, чтобы выбраться из зоны конфликта в Ливии.

Европейская береговая охрана была сильно перегружена, поскольку с наступление тепла, еще больше людей стараются покинуть регион конфликтов и бедности в надежде найти лучшую жизнь в Европе.

Следующая новость
Предыдущая новость

Виртуальные заработки на курсе валют Рулонные шторы — оригинальное решение для мансарды Детские площадки: купить или сделать самому? Каталог оригинальный запасных частей для авто из Китая Профессиональный отлив окон

Последние новости