• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

Рост китайской экономики замедляется

15.04.2015 12:40 424

Рост китайской экономики замедляется

Рост китайской экономики фиксирует замедление, о чем свидетельствуют показатели первого квартала.

Темпы экономического роста Китая упали до нового минимума, демонстрируя только семь процентов роста в годовых подсчетах за 1-й квартал нынешнего года, согласно официальным данным.

Цифры озвучили в Национальном бюро статистики в среду. Согласно показателям, рост китайской экономики был на уровне 7,3% за последние 3 месяца минувшего года. Но, несмотря на это, данные оказались выше среднего прогноза на уровне 6,9 процентов.

Худшие экономические индексы были в 1-ой четверти 2009 года. Как известно, тогда китайская экономика имела показатели роста на уровне 6,6% в момент глобального финансового кризиса.
Вторая в мире экономика Китая, которая отыгрывает ключевую роль в глобальном росте, имела всего 7,4 процента роста в прошлом году, в сравнении с 7,7% в позапрошлом году. Самые медленные показатели роста были в 1990 году, когда годовой показатель роста составил 3,8%.

Рост китайской экономики отмечает свое замедление по причине снижения объемов производства на заводах, со снижением розничных продаж и инвестирования в недвижимость.

Коммунистические лидеры пытаются настроить экономику на устойчивый рост благодаря внутреннему спросу, а не за счет торговых отношений и инвестирования.

В этом году центральный Народный банк Китая уменьшил процентные ставки уже 2-рах на протяжении 3 месяцев, ослабил банковские правила по обязательным резервам для стимулирования кредитования и принял меры по стимулированию спада на рынке недвижимости.

В свою очередь, эти меры вызвали неожиданно резкий спад экономики за последние годы, что вызвало опасения потери работы и социальной напряженности. Эти шаги также стали причиной давления на лидеров Китая, которые пытались сохранить китайскую экономику на плаву.

Премьер-министр Китая и главный экономист страны Ли Кэцян, сообщил во вторник о нормативных изменениях, чтобы дать силы новым секторам промышленности, повысить эффективность и создать рабочие места. Но в его заявление не говорилось о возможных краткосрочных мерах по стимулированию экономики.

Похоже, что руководство Китая довольны и более слабым ростом экономики.

«Мы по-прежнему полагаемся на традиционные двигатели роста «, сказал Шэн Лайюнь, спикер Национального бюро статистики.

«Мы находимся на переходе между старыми и новыми моделями роста».

Следующая новость
Предыдущая новость

Восточные боевые искусства: персональные и групповые занятия Лучший портал про инновационные технологии современности Успейте купить качественные кроссовки к новому сезону Красивые, удобные и практичные детские диваны в Киеве Зимние куртки и парки сегодня по скидкам

Последние новости