Немецкий летчик скрыл признаки болезни от работодателей

28.03.2015 16:03 489

Немецкий летчик скрыл признаки болезни от работодателей

Обыски в доме второго пилота, обвиняемого в крушении Airbus, дали доказательства того, что немецкий пилот скрыл признаки болезни от своих работодателей.

Немецкий пилот, который, как сообщалось, намеренно разбил самолет во французских Альпах, убив себя и 149 человек на борту, скрыл доказательства болезни от его работодателей. Доказательства были обнаружены при обыске его жилища.

Доказательства, обнаруженные в пятницу, включали порванную справку от врача, говорят власти.
27 летний Андреас Любитц был вторым пилотом на Airbus, который летел из Барселоны в немецкий город Дюссельдорф со 144 пассажирами и 6 членами команды на борту.

Самолет принадлежал бюджетной авиакомпании Germanwings, принадлежащей ведущему перевозчику Германии Lufthansa.

Французские следователи, ссылаясь на записи с бортовых речевых самописцев аэробуса, заявили, что Любитц запер дверь кабины, не дав войти капитану обратно после того, как тот вышел в туалет, прежде, чем он отправил самолет в последнюю путь.

Когда немецкие прокуроры стремились собрать воедино головоломку, почему Любитц закрылся в кабине и разбил А320 Airbus, полиция во французских Альпах продолжала работать, чтобы собрати останки всех 150 тел, вследствие крушения во вторник.

При обыске в домах Любитца в Дюссельдорфе и в городе Монтабаур были найдены документы, указывающие на «болезнь и лечение, которое он проходил», но предсмертной записки не было найдено, сказал пресс-секретарь прокуратуры Дюссельдорфа Ральф Херренбруек.

Разорванная справка

Согласно разорванной справке следствие придерживается мнения, «что пилот утаил свою болезнь от своего руководства и коллег», сказал Херренбруек в заявлении.

Врачи обычно выдают такие справки сотрудникам в Германии при их освобождении с работы, даже при незначительных заболеваниях, а работники передают документы своим работодателям. Врачи обязаны соблюдать врачебную тайну, если их пациент явно не говорит им, что он или она планирует совершить акт насилия.

Прокуроры не уточнили, какой болезнью Любитц , возможно, страдал. Немецкие СМИ сообщили в пятницу, что Любитц, который казался счастливым и здоровым со слов его знакомых, страдал от депрессии.

В клинике Дюссельдорфа заявили в пятницу, что Любитц был их пациентом в течение последних двух месяцев, а последний раз проходил «диагностику своего здоровья» 10 марта. Однако в медучреждении отказалось предоставить информацию, ссылаясь на врачебную тайну, но опровергли информацию, что лечили депрессию у Любитца.

Ссылаясь на немецкие СМИ, можно сказать, что Любитца была история депрессии, когда он прервал подготовку пилотов в 2009 и проходил психиатрическое лечение.

Гендиректор Lufthansa Шпор сказал, что, несмотря на то, что Любитц приостановил свою подготовку пилотов, которая началась в 2008 году, позже он продолжил ее и был в состоянии претендовать на управление A320 Airbus в 2013 году.

Следующая новость
Предыдущая новость

Эффективные упражнения для ног, бёдер и ягодиц Развеиваем все мифы о спорте Натуральные одеяла из овечьей шерсти в Украине Большой каталог продукции, необходимой в каждом доме Важные аксессуары для ванной комнаты

Последние новости