• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

На юге Франции разбился самолет со 150 пассажирами на борту

24.03.2015 16:40 400

На юге Франции разбился самолет со 150 пассажирами на борту

Сегодня районе французских Альп разбился самолет со 150 пассажирами на борту, среди которых были немцы, испанцы и турки, и членами экипажа.

Все 150 пассажиров и экипаж на борту аэробуса компании Germanwings считаются погибшими после того, как самолет рухнул на участке французских Альп.

Нет никакой надежды найти выживших на борту, проинформировал французская полиция во вторник.
«Нет никакой необходимости для каких-либо спасательных операций, все погибли», сказал офицер полиции в городе Ле-Верне, недалеко от места крушения.

Germanwings сказал самолет рейса, который лете из испанской Барселоны в Дюссельдорф в Германии, начал падать спустя минуту после выхода на крейсерскую высоту, и продолжал терять высоту на протяжении 8 минут.

«Связь самолета с французской радаром и авиадиспетчерами прервалась в 10:53 утра на высоте около 6000 футов (около 1825 метров). Затем самолет упал», сообщил исполнительный директор Germanwings отделения Lufthansa Томас Винкельман.

Он сказал, что техническое обслуживание самолета было выполнено Lufthansa Technik в понедельник.
На живом брифинге президент Франции Олланд заявил, что маловероятно, что кто-то останется в живых, добавив, что район аварии был отдален.

«Среди жертв были немцы и турки. Среди погибших не было французов, но я не полностью уверен… Мы в трауре», сказал он. «Это трагедия на нашей земле».

Представитель испанского вице-премьер-министра де Сантамария сообщила, что 45 людей, что пребывали в самолете, имели испанские фамилии.

На краткой пресс-конференции во вторник канцлер Германии Меркель заявила, что она отправиться в среду в район, где разбился самолет.

На юге Франции разбился самолет со 150 пассажирами на борту

Она сказала, что глава МИД Штайнмейер и министр транспорта Добриндт отправились в район горного хребта, известного как «Les Trois Eveches», позже во вторник.

«Громкий шум, а потом тишина»

Владелец кемпинга в Альпах сказал, что слышал, как самолет упал.

«Был громкий шум, а потом вдруг тишина. Сначала я думал, что он был сбит истребителем, которые часто проводят учения в районе», сказал Пьер Полицци.

«Самолет разбился всего в двух км от этого места на высокой горе», говорит Полицци.

Эрик Сиотти, глава областного совета, заявил, что поисково-спасательные команды уже прибыли на место аварии.

Французское телевидение сообщило, что 240 местных пожарных и три эскадрильи полицейских были мобилизованы для спасательных работ.

Узкофюзеляжный самолет A320, как правило, вмещает от 150 до 180 человек.

«Germanwings имеет выдающиеся показатели безопасности. Это первый смертельный инцидент с авиакомпанией», сообщил журналист Доминик Кейн в отчете из Берлина. «Производитель самолета Airbus имеет серьезные опасения по поводу инцидента и хочет выяснить, что на самом деле произошло».
Germanwings — недорогостоящий филиал авиакомпании Lufthansa в Германии.

Следующая новость
Предыдущая новость

Ковані перила – це завжди родзинка у вашому будинку Модная одежда по выгодным ценам Покупка бутового камня в Харькове Аренда самосвалов и тяжелой спецтехники на выгодных условиях Выбор автошин: грузовые и легковые

Последние новости