• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

Премьер Греции Ципрас и канцлер Германии Меркель провели переговоры по Греции

24.03.2015 18:45 370

Премьер Греции Ципрас и канцлер Германии Меркель провели переговоры по Греции

Премьер Греции Ципрас и канцлер Германии Меркель провели переговоры по Греции в Берлине, но различия остаются.

Немецкий канцлер Меркель и греческий премьер Ципрас провели переговоры по Греции, по итогам которых подчеркнули их общую позицию относительно долгового кризиса.

На совместной пресс-конференции в понедельник лидеры двух стран призвали отказаться от «стереотипов» и «очернительства» между двумя странами, но разногласия по ключевым экономическим вопросам все еще остались.

40 летний Ципрас находится под давлением из-за заключения долгового соглашения для того, чтобы сохранить важные средства для обремененной долгами страны.

Канцлер Германии поддержала меры жесткой экономии для решения проблемы задолженности Греции, но лидер Греции выразил другое мнение, утверждая, что это не работает.

В ходе своего первого посещения столицы Германии, с момента вступления в должность в январе, Ципрас заявил, что структурные реформы и сокращение бюджета, которые вводились на протяжении последних 5 лет в обмен на две программы спасения, не имели «история успеха», а поставили его страну на колени.

«Новый политический консенсус должен быть найден», настаивал он, обещая более решительные меры, чем те, что делали его предшественники, в борьбе с уклонением от уплаты налогов и коррупцией.
Канцлер Германии заявила, что ее страна хотела бы, чтобы экономика Греции имела рост и преодолевала огромные показатели безработицы, однако для этого потребуются структурные реформы и государственные финансы.

«Мы хотим, чтобы Греция была экономически сильна, мы хотим, чтобы Греция расла и, в первую очередь, мы желаем, чтобы Греция поборола безработицу», оповестила она.

Меркель также сказала, что Германия видит всех партнерами в Европе и была на равных с другими, несмотря на свою сильную экономику, а также стремится иметь хорошие связи со всеми, в частности и с Грецией.

Меркель заявила, что переговоры продемонстрировали «аппетит к сотрудничеству», хотя различия все еще присутствуют. Она добавила, что новые предложения по реформе греческого премьер-министра будут оценены главами Минфинов еврозоны, а не только в Берлине.

«Новые отношения»

Ципрас похвалил немецкого лидера, несмотря на то, что Меркель была изображалась в карикатурах в виде кровожадного нациста в Греции из-за ее настойчивости на реформах.

«Г-жа Меркель слушает и хочет добиться прогресса в дискуссиях», сказал он.

Ципрас выразил надежду нового старта в отношениях с Германией и призвал положить конец стереотипам, что ленивые греки стали жертвами «нацистских» немцев.

Греция недавно согласилась дать кредиторам новый список реформ, чтобы получить дотацию, когда Ципрас вел переговоры с европейскими лидерами в Брюсселе на минувшей неделе.

ЕС также согласился предоставить два миллиарда евро Греции, чтобы облегчить то, что Афины называют «гуманитарным кризисом».

Кредиторы Греции согласились в феврале расширить программу дотации до 240 млрд евро для спасения экономии в обмен на обещания жесткой экономии и реформы левого правительства Ципраса.
Афины хотят получить окончательный транш в семь миллиардов евро, чтобы остаться на плаву, но Брюссель хочет получить больше доказательств приверженности к реформам.

Следующая новость
Предыдущая новость

Удушье и первая помощь при асфиксии Интернет ТВ приставка – куда круче, чем кажется Преимущества пенопласта Стоматологические клиники в Киеве по соседству Продажа вещей секонд-хенд оптом для

Последние новости