• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

PMI сообщает, что бизнес в ЕС замедляется

23.09.2014 13:46 253

PMI сообщает, что бизнес в ЕС замедляется

Исследование показывает, что бизнес в ЕС в сентябре характеризуется замедлением уже второй месяц подряд, с декабря падая до его самого медленного роста.

Последние данные Markit показывают, что сводный индекс менеджеров по закупкам (PMI) опустился до 52,3 по сравнению с 52,5, что было августе . 

Значение выше 50 указывает на рост.

Скромный рост в самой высокой экономики Европы — Германии, обеспечил некоторое приветствие, но экономическая ситуация в ЕС характеризуется падением с застоем в другом месте, в частности во Франции, где PMI упал к 49.1.

Производство товаров по ЕС испытывало затруднения больше, чем в секторе обслуживания, с PMI, снижающимся до 50.5, что является самым низким показателем с июля прошлого года.

«Опрос показывает картину текущего недомогания в экономике еврозоны», — сказал Крис Уильямсон, главный экономист Markit.

«С ростом объема производства и замедлением спроса, занятость еще раз была не в состоянии показать любое значащее увеличение. Такая вялость означала, что цены продолжали падать, поскольку фирмы боролись за клиентов, что неизбежно усилит опасения, что ЕС стоит перед дефляцией».

Он добавил, что европейский Центральный банк (ЕЦБ), который сталкивается с задачей отражения дефляции, будет «разочарован» показателями PMI.
В понедельник, президент ECB Марио Драги сказал, что банк был готов использовать «дополнительные нетрадиционные инструменты», чтобы помочь повысить ослабевающую экономику ЕС, «если возникнет необходимость, есть возможность далее обратиться к рискам в очень продолжительной малой инфляции».

Ранее в этом месяце, ЕЦБ ввел новые меры по стимулированию слабеющей экономики.

А также сделан запуск программы выкупа активов, с помощью которого он будет покупать долговые продукты от банков, при этом ЕЦБ уменьшил основную процентную ставку до 0,05%.

Рост деловой активности во Франции упал до трехлетнего минимума, как в промышленности, так и в сервисной сфере.

«Анемичный спрос продолжает сдерживать частный сектор», — сказал Джек Кеннеди, старший экономист в Markit, «дальнейшее снижение цен, недостаточно, чтобы препятствовать новым падениям спроса».

В Германии, рост сектора услуг подскочил до двухмесячного максимума, но рост промышленного производства показал свой медленный рост в течение 15 месяцев.

Экономисты Markit  также выразили обеспокоенность по поводу кризиса в Украине, и связанных с ними российских санкций, которые, как они предупреждали, могут иметь дальнейшие негативные последствия для бизнеса в ЕС.

«Опасность заключается в том, что усилия ЕЦБ по стимулированию экономики могут оказаться неэффективными в условиях таких встречных ветров, которые обостряют уже слабый спрос», — сказал г-н Уильямсон.

Следующая новость
Предыдущая новость

Постельное белье по приятным ценам Профессиональная корейская косметика из натуральных компонентов Жалюзи по выгодной цене в Одессе Автошкола, которая даёт важные знания и навыки Мультиварки Moulinex – превратим процесс готовки в настоящий праздник!

Последние новости