Украина получила кредит от Всемирного банка на $300 млн

09.07.2014 12:11 343

Украина получила кредит от Всемирного банка на $300 млн

Сегодня украинская сторона привлекла новые займы, Украина получила кредит от всемирного банка в числе $300 млн.

Кредит направлен на реформирование порядка социальной защиты граждан, оповестили в пресс-центре Минфина Украины. В уведомлении говорится, что между всемирным банком реконструкции и развития и украинской стороны сегодня прошло подписание положений  Договора о взятие кредита на уровне $300 млн на имплементацию реформы модернизации режима соцзащиты населения. С украинской стороны подписания совершал Александр Шлапак – глава Минфина.

Придерживаясь уведомления ведомства, кредит взят на период в 18 лет с предусматривающим 5-летним льготным режимом. При этом ставка процентная определена одни процентом.

Кредит был взят с целью развертывания программы соцпомощи населению, ее более уязвимым версткам и менее защищенных граждан, говорится в уведомлении.

В ведомстве также говорят, что программа поможет реализовать расширение системы поддержки социального пакета украинцам, тем, которым это необходимо больше других. Для увеличения эффективности проведения соцвыплат будут совершены необходимые меры при поддержке информационной системы управления государства. По  Министерства, поставленные задачи будут реализоваться во всех отделах на местах, обеспечивающие социальную защиту и что подчиняются Минсоцполитики Украины.

Следующая новость
Предыдущая новость

Как найти честные новости Днепра Интернет ТВ приставка – куда круче, чем кажется Речные круизы, прогулки, экскурсии и торжественные мероприятия на теплоходе Ресторан Black Market – рай для гурманов Польша больше не спешит отказываться от российского газа

Последние новости
SQL - 70 | 0,570 сек. | 19.81 МБ