Гонконгская женщина заключена в тюрьму за пытки горничной

27.02.2015 13:49 395

Гонконгская женщина заключена в тюрьму за пытки горничной

Гонконгская женщина получила шестилетний приговор за пытки индонезийской горничной, случай, который выдвигает на первый план необузданное злоупотребление трудящимися-мигрантами.

Гонконгская женщина женщина была заключена в тюрьму на 6 лет за избиение и содержание в голоде ее индонезийской горничной.

Ван-Тунг- которая могла получить максимальную меру в виде ареста на 7 лет — «не показала никакого сострадания» к Ервиане Сулистянигсих и к другой домашней прислуги, сказал судья Аманда Вудкок при вынесении приговора в пятницу.

Во время суда над ней районный суд услышал, что хозяйка била кулаком Сулистянигсих по рту, сломав несколько зубов горничной; зажимала металлическую трубу пылесоса во рту и резала губу; била горничную по спине тряпкой, когда она спала.

Хозяйка также заставляла Сулистянигсих стоять голой в ванной комнате в зимнее время, поливая ее водой и направляя вентилятор на нее.

Сулистянигсих, которая работала на хозяйку в течение приблизительно восьми месяцев, начиная с июня 2013 года, также не имела выходные и зарплату.

Журналист Роб МакБрайд за пределам суда в Гонконге заявил, что злоупотребление трудящимися-мигрантами было распространено в городе.

«Многие группы по правам уведомляют, что ежедневно прибывающие тысячи рабочих-мигрантов в Гонконг … сталкиваются со словесным оскорблениями, а иногда и насилием», сказал Макбрайд.

Зафиксировано около 330 000 иностранцев, которые выполняют роль домашней прислуги, и работают в Гонконге, это почти все женщины и большинство из Филиппин или Индонезии. Они зарабатывают минимальную заработную плату в размере около $ 500 в месяц.

Следующая новость
Предыдущая новость

Высококачественные каркасные дома Мультиварки Moulinex – превратим процесс готовки в настоящий праздник! НБУ не получал документы на покупку ВТБ Банка и БМ Банка Ювелирная мастерская: эксклюзивные украшения под заказ Огромный каталог подарков на все случаи жизни

Последние новости
SQL - 69 | 0,553 сек. | 19.8 МБ