• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

Мугабе увольняет вице-президента Муджуру

09.12.2014 15:48 278

Мугабе увольняет вице-президента Муджуру

Увольнение Джойс Муджуру наряду с другими 8 министрами происходит после того, как она потеряла свою должность в правящей фракции Зимбабвийский африканский национальный союз(ЗАНС).

Глава государсва Роберт Мугабе уволил своего представителя Джойс Муджуру наряду с восемью министрами спустя дни, как она потеряла свою должность в правящей партии, сказали чиновники.

Мугабе уволил 59 летнюю Муджуру во вторник после неоднократных обвинений в том, что она возглавила «предательскую интригу» с целью сбросить Мугабе.

Уволенные чиновники получили свои письма об увольнении в понедельник ночью, сообщает информагентство.

Журналист Херу Мутуса, сообщающий из столицы Хараре, сказал, что Мугабе «говорит, что у него есть доказательства, что Муджуру встретилась с американскими чиновниками, и на этой встрече они подготовили план отстранить» его от должности.

«Члены партии ЗАНС обеспокоены, что может возникнуть раскол в партии. Они знают, что Муджуру была членом партии много лет — даже перед независимостью от британского правления в 1980», сказал корреспондент.

«У нее действительно есть много последователей среди женщин, которые надеются, что она, возможно, будет первым президентом женщиной Зимбабве однажды, когда Мугабе покинет пост».

‘Клеветническая кампания’

Муджуру во вторник обвиняла «хорошо организованную клеветническую кампанию и грубое злоупотребление государственным аппаратом», что привело к потери должности в ее правящей партии, и встряхнуло зимбабвийскую политику.

Она сказала, что преследовалась после демонстрации агентами, тайно замышляющих разрушить партию, которая управляла страной начиная с независимости в 1980.

«Я стала мухой в паутине лжи, заключительная цель которой — разрушение партии ЗАНС», сказала Муджуру в заявлении.

«Эта кричущая попытка была предпринята, чтобы изобразить меня как ‘предателя’, ‘убийцу’ и ‘продажного человека’, на что нет никакого доказательств, чтобы придать правдоподобность утверждениям».

Партия ЗАНС проводила съезд на прошлой неделе, на котором поддерживался Мугабе как президент и его жена Грейс в качестве главы женского крыла.

Следующая новость
Предыдущая новость

Бакарди – впечатляющее разнообразие вкусов и цветов Вкус праздника или в хорошей компании и лобстер сладкий Какие параметры важны при выборе моторного масла Mobil? Сериал Кухня: итоговый 6 сезон онлайн в хорошем качестве Секреты выгодной покупки квартиры через застройщика

Последние новости