• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

Международный уголовный суд в Гааге принял статус Палестины

09.12.2014 14:51 291

Международный уголовный суд в Гааге принял статус Палестины

Международный уголовный суд принял статус Палестины, расчистив путь к расследованиям военных правонарушений на захваченных землях.

Решение открывает путь для Международного уголовного суда в расследовании военных правонарушений на захваченных землях.

Решение в понедельник являет собой символическую победу для палестинцев, которые получат место в МУС: в теории теперь военные преступления на оккупированных территориях имеют юридическую основу для расследовании, если потребуется.

МУС, который регулируется Римским Уставом, является первым постоянным, основанным на соглашении, международным уголовным судом, созданный, чтобы помочь закончить безнаказанность для преступников в наиболее тяжких преступлениях, что вызывают беспокойство мирового сообщества.

Суд, штаб которого находится в Гааге в Нидерландах, является независимой международной организацией и не является частью системы ООН.

В то время как его расходы финансируются прежде всего «сторонами государств», МУС также получает добровольные вклады от правительств, международных организаций, людей, корпораций и других юридических лиц.

Дипломатический редактор Джеймс Бейс, сообщающий из штаба ООН в Нью-Йорке, сказал, что принятие решение произошло на открытой встрече в понедельник на ассамблей представителей государств-участников МУС.

«Это означает, что Палестина теперь перечислена как ‘не участник государство-наблюдатель’ — такой самый статус как в США или России или в любой другой стране, которые не подписали Римского Устава», сказал он.

«Другими словами, все подписавшиеся МУС теперь полагают, что Палестина государство. Принятие является символическим, но добавляет плюсы к международным шагам в признании палестинской государственности и имеет юридические последствия.

«Если Палестина теперь примет решение присоединиться к Римскому Уставу, то будет намного труднее отклониться от них. Принятие решение развязывает руки в расследовании военных преступлений против израильтян».

Следующая новость
Предыдущая новость

Игровой слот «An Escape From Alcatraz» Чем так перспективна работа в Европе? Самые надежные игровые аппараты Физическая охрана домов, квартир, офисов и предприятий Технологичное оборудование для разлива пива: самая выгодная цена в Украине

Последние новости