За протесты в Египте в тюрьмах находятся 23 активиста

За протесты в Египте в тюрьмах находятся 23 активиста

Демонстрантов, из которых некоторые были сторонниками Ас-Сиси, за протесты в Египте приговорили к трем годам тюрьмы за митинг против антипротестного закона.

Египетский суд приговорил 23 активистов демократического движения на три года в тюрьмы за несанкционированные протесты в Египте, несмотря на международные звонки, чтобы освободить их.

Подсудимые были приговорены в воскресенье за участие в мирной демонстрации в июне возле президентского дворца в Каире, в которых звучали призывы к отмене нового антипротестного закона, строго ограничивающего право на демонстрации.

Они были арестованы, включая задержание  политического блоггера Алэы Абделя Фэтты и других активистов, что сейчас  удерживают в тюрьме.

Некоторые из активистов, приговоренных в воскресенье, поддержали свержение армии президента Мухаммеда Мурси в 2013 году.

Двое из тех, кто угодил в тюрьму, были Яра Салам и Сана Сейфа, которых СМИ Amnesty International описали, как «узников совести».

«Решение суда является политическим, и не имеет юридического основания», — утверждал Ахмед Эззат, один из адвокатов.

Трехлетний приговор это максимальный по закону.

Суд также установил, что активисты виновны в блокировании дороги во время акции протеста, что было среди других обвинений, и присудил штраф им около $ 1390.

Антипротестный закон Египта, что вступил в действие в ноябре минувшего года, требует, чтобы организаторы стремились добиваться нескольких отдельных разрешений на проведение демонстрации.

Наряду с изданием указа, позволяющего бесконечное продление предварительного заключения, власть Египта способствовала аресту более 41000 человек.

Следующая новость
Предыдущая новость

Огромный каталог шин на разные марки авто Преимущества алюминиевых радиаторов для дома Стулья венские и не только для кафе и ресторанов Заказать брендовое кофе в стиках оптом Игровые слоты внутри сети: найди для себя развлечение

Последние новости