За протесты в Египте в тюрьмах находятся 23 активиста

За протесты в Египте в тюрьмах находятся 23 активиста

Демонстрантов, из которых некоторые были сторонниками Ас-Сиси, за протесты в Египте приговорили к трем годам тюрьмы за митинг против антипротестного закона.

Египетский суд приговорил 23 активистов демократического движения на три года в тюрьмы за несанкционированные протесты в Египте, несмотря на международные звонки, чтобы освободить их.

Подсудимые были приговорены в воскресенье за участие в мирной демонстрации в июне возле президентского дворца в Каире, в которых звучали призывы к отмене нового антипротестного закона, строго ограничивающего право на демонстрации.

Они были арестованы, включая задержание  политического блоггера Алэы Абделя Фэтты и других активистов, что сейчас  удерживают в тюрьме.

Некоторые из активистов, приговоренных в воскресенье, поддержали свержение армии президента Мухаммеда Мурси в 2013 году.

Двое из тех, кто угодил в тюрьму, были Яра Салам и Сана Сейфа, которых СМИ Amnesty International описали, как «узников совести».

«Решение суда является политическим, и не имеет юридического основания», — утверждал Ахмед Эззат, один из адвокатов.

Трехлетний приговор это максимальный по закону.

Суд также установил, что активисты виновны в блокировании дороги во время акции протеста, что было среди других обвинений, и присудил штраф им около $ 1390.

Антипротестный закон Египта, что вступил в действие в ноябре минувшего года, требует, чтобы организаторы стремились добиваться нескольких отдельных разрешений на проведение демонстрации.

Наряду с изданием указа, позволяющего бесконечное продление предварительного заключения, власть Египта способствовала аресту более 41000 человек.

Следующая новость
Предыдущая новость

Цветочные подарки с быстрой доставкой по Свердловской области Виртуальный Вегас у вас дома: играй и побеждай легко! Рулонные шторы — оригинальное решение для мансарды Бесплатный сервис поиска врачей Шикарное вечернее красное платье для настоящей королевы

Последние новости