Сегодня проходят выборы в Тунисе

Сегодня проходят выборы в Тунисе

Сегодня проходят выборы в Тунисе после бурных событий арабской весны, чтобы избрать пятилетний парламент, так как диктатор Бен Али был свергнут в 2011 году.

Тунисцы выстраиваются в линию, чтобы голосовать и выбрать новый парламент на выборах, которые рассматриваются как переход страны к демократии.

Голосование открылось в 7 утра (6:00 по Гринвичу) в воскресенье, чтобы избрать пятилетний законодательный орган, и закроется в 6 вечера. Более 4500 избирательных участков были созданы с силами безопасности, развернутых в большей степени, чтобы предотвратить возможные атаки.

Результаты должны быть обнародованы вскоре после выборов.

Воскресные всеобщие выборы в Тунисе, вследствие которых будут избраны в законодательный орган 217 членов, что являются первыми в рамках новой конституции страны, и вторыми с восстания 2011 года, когда был свергнут режим бывшего президента Зин эль-Абидин Бен Али.

«Я очень горжусь тем, чтобы быть здесь», — сказал 19-летний студент  Сами Рэджхи, когда он стоял в очереди, чтобы отдать его самый первый голос на избирательном участке в северной окрестности столицы Мензах. «В ходе последней избирательной кампании я был в слезах, когда я видел все лица своих сограждан, принимающих участие в голование. Сегодня, я должен здесь способствовать будущему своей страны. Это — исторический момент».

Более 100 политических партий берут участие в выборах. Бывшим чиновникам Бена Али разрешают также участвовать и, как ожидается, они победят в региональных городах, где остаются популярными.

Больше чем 5.2 миллионов человек имеют право голосовать, но есть опасения, что явка будет низкой, несмотря на широко распространенную информационную кампанию просвещения граждан о важности голосования.

36-летняя Самира Гарби  мать двоих детей сказала, что она пришла голосовать, несмотря на ее разочарование собственными вариантами предыдущего голосовании. Стоя в очереди со своими двумя детьми Гарби сказала, что она «пришла сегодня, чтобы исправить свои ошибки. Необходимо быть здесь, чтобы принять важное решение о будущем страны на ближайшие 5 лет».

Партия исламистов Ан-Нахда и светская партия Нидаа Тунис, как ожидается, будут одними из самых популярных партий

Ан-Нахда остается популярным среди бедных, в то время как Нидаа Тунис, во главе с Беджи Кэйдом Эс-Себси, будет опираться на голоса давней элиты страны и тех, кто хочет вернуться к более упорядоченной жизни.

87-летний  Эс-Себси занимал должности главы МВД, Минобороны и МИД при президенте страны Хабиб Бургиба, и был тогда парламентским спикером при Бен Али.

Его критики обвиняют его в стремлении восстановить режим свергнутого лидера, в то время как его сторонники говорят, что он является единственным надежным противовесом Ан-Нахде.

«Тунисцы могут быть политически разделены. Но, по крайней мере, теперь они могут выбирать каким путем они хотят идти», сказал корреспондент  Назарин Мошири с отчетом из Туниса.

Исламистско-светский дележ, однако, определенно вымрет после выборов, поскольку для любой единственной партии невозможно выиграть простое большинство — партии будут вынуждены сформировать коалиционное правительство.

Тунисские СМИ сообщили о случаях мошенничества, включая взятки в преддверии голосования, и обвинили некоторые политические партии в запугивании. Такие нарушения, однако, не могут быть доказаны Независимой высшей администрацией по выборам.

Меры безопасности были увеличены до дня выборов, и страна остается в состоянии боевой готовности после осады и перестрелки на окраине столицы, когда были унесены жизни пятерых женщин и одного мужчины.

Следующая новость
Предыдущая новость

Легкий способ разбогатеть, играя в интернете Заказ товаров из Америки Форум для начинающих и опытных бизнесменов Достоинства и недостатки квартир в Голосеевском районе Киева Чистота в доме залог здоровья

Последние новости