Повстанцы Хути отвергают нового премьер-министра

Повстанцы Хути отвергают нового премьер-министра

Повстанцы Хути озвучили свою позицию спустя несколько часов после указа президента о назначении Ахмед Авад бен Мубарака в качестве нового премьера страны.

Шиитские повстанцы отвергли новуго йеменского премьер-министра всего через несколько часов после его назначения, что стало ударом по надежде восстановить порядок спустя две недели после того, как произошел захват столицы.

Президент Абд Рэббу Мансур Хади назначил своего начальника штаба Ахмеда Авад бен Мубарака в качестве нового премьера страны во вторник.
Повстанцы Хути сказали, что они отвергли нового премьер-министра, поскольку никакого соглашения официально не состоялось.

«Мы решительно отвергаем это назначение, которое является не в согласии с волей народа и не отвечает требованиям народа», сказали повстанцы в заявлении после назначения.

«Это назначение по воле внешних сил, что является нарушением национального суверенитета и … правил консенсуса, которые должны направлять процесс политического перехода», говорится в заявлении, не вдаваясь в подробности.

Отказ повстанцев снова задержит реализацию соглашения о перемирии под эгидой ООН, которая призывала мятежников Хути покинуть Сану, поскольку новый нейтральный премьер-министр был назван.

Борцы Хути ворвались в Сану в наступлении 21 сентября и приступили к созданию сильного военного присутствия, устанавливая патрули и комплектования контрольно-пропускных пунктов.

Повстанцы отказались выйти из города до сих пор, несмотря на сделку ООН, обещая им больше влияние на суннитское правительство.

Аден бен Мубарак родился в Южном порту и был одним из представителей в диалоге Южного движения, которое стремится автономии или отделения для ранее независимого юга. Он был также генеральным секретарем национального диалога по политическому переходу Йемена.

Хути, как теперь полагают, пытаются расширить свое влияние на восток на основных нефтяных месторождениях страны на юго-запад к Красному морю.

Следующая новость
Предыдущая новость

Выгодное решение для отопления в доме: твердотопливный котел Преимущества пенопласта Шубы, которые всегда в моде Почему частотники – это выгодно? Какова их экономическая целесообразность в применении? Удобный стоматологический портал

Последние новости