Ожесточенные бои между ИГИЛ и суннитскими ополченцами бушуют в провинции Анбар

Ожесточенные бои между ИГИЛ и суннитскими ополченцами бушуют в провинции Анбар

ИГИЛ утверждает, что захватил город Хит в провинции Анбар, но про-правительственные борцы уведомляют, что борьба еще продолжается.

Борьба между группировкой ИГИЛ и суннитскими ополченцами бушуют на западе провинции Анбар Ирака, в жестоких сражениях за контроль города Хит.

В четверг, группировка ИГИЛ заявила, что они вошли в город. Но суннитские ополченцы, что воюют от имени правительства Ирака, стремительно отрицали такое утверждение, заявляя, что борьба все еще продолжается.

Журналист Имран Хан, который находится в столице Багдаде, сообщил, что мэр Хита сказал, что группировка ИГИЛ понесла тяжелые потери в сражении.
«ИГИЛ действительно управляет огромными территориями провинции Анбар…, но мы видим возобновленный толчок со стороны иракской армией и теми суннитскими силами ополчения», сказал он.

Хан добавил, что боевые действия, казалось бы, вспыхнули снова в течении последних трех дней, после того как американские и французские силы осуществили удары с воздуха по базовому лагерю ИГИЛ на прошлой неделе.

«Это, кажется, ослабило силы группировки ИГИЛ значительно, позволив наземным войскам войти и попытаться начать очищать область в пределах провинции Анбар», сказал Хан.

Также в четверг в ООН сообщили, что удары с воздуха иракским правительством вызвали «серьезные потери среди гражданского населения».

Международная организация также раскритиковала военную операцию, начатую правительством и союзными войсками, отмечая, что это нарушает принципы пропорциональности и международное право.

Следующая новость
Предыдущая новость

Займы денег через интернет Успейте купить качественные кроссовки к новому сезону Ігрові апарати для кожного Продажа учебной литературы для подготовки к ВНО Компания Tripway – лучшее решение для покупки билетов

Последние новости