Сирийские повстанцы атакуют миротворцев ООН в Голанах

Сирийские повстанцы атакуют миротворцев ООН в Голанах

Главнокомандующий вооруженных сил Филиппин сообщает , что филиппинские миротворцы в Голанских высотах находятся под атакой сирийских повстанцев.

Сирийские повстанцы взяли десятки фиджийских миротворцев в заложники в ходе нападения на филиппинские войска в Голанских высотах, заявляли филиппинские чиновники.

Филиппинские миротворцы в лагере ООН подверглись нападению, но те «выбрались», заявил журналистам глава Минобороны Газмин в серии текстовых сообщений, добавив, что нападение началось в субботу рано.

Филиппинский военный представитель Рамон Сагала заявил журналистам: «в настоящее время ведутся перестрелки, но все филиппинцы в безопасности».
В лагере находилось 40 филиппинских военных, которые попали под обстрел, а во время второй атаки 35, в соответствии с данными филиппинской армии.
Известно, что миротворцы взяты в заложники сирийскими повстанцами. В данный момент 44 фиджийских военных находятся в плену.

Затем повстанцы выставили требования, чтобы 75 военных с Филиппин, которые составляли два отдельных лагеря ООН в 4 км друг от друга, сдали оружие, однако те отказались.

Ситуация из миротворцами, чья миссия контролирует с 1974 года соглашение касательно разъединения между Израилем и Сирией, остается «очень, очень жидкой», заявил пресс-секретарь генерального секретаря ООН Стефан Дуджаррик в пятницу в Нью-Йорке в штаб-квартире ООН.

В заявлении ООН сообщалось, что им передали информацию с надежных источников, что фиджийские миротворцы пребывают в «безопасности и в добром здравии.»

В заявлении также указывалось, что они были проинформированы о «намерении убрать миротворцев подальше от места активного боя в более безопасное для их собственной же защиты».

Миссия ООН, под названием UNDOF, имеет в своем составе 1223 военных из шести стран: Индии, Непала, Фиджи, Ирландии,Филиппин, Нидерландов.
Но правительство Филиппин заявило на прошлой неделе, что она отзывает домой своих 331 миротворцев с Голанских высот после их патрулирования, которое заканчивается в октябре, на фоне ухудшения безопасности в регионе.

Различные сирийские повстанческие группы были вовлечены в интенсивные боевые действия с сирийской армии и вблизи Голанских высот.

Следующая новость
Предыдущая новость

Профессиональный ремонт гаджетов в Киеве Продукция для планирования и саморазвития Горнолыжные ботинки Head Накрутить просмотры в Инстаграм быстро и выгодно Приветливое обслуживание клиентов в ремонтно-строительной компании: stroyhouse.od.ua

Последние новости