Израиль нанес удар по высотке в Секторе Газа

Израиль нанес удар по высотке в Секторе Газа

Не менее 20 палестинцев получили ранения, поскольку израильские ракеты попали по одному из самых высоких жилых зданий Сектора Газа.

Израиль нанес удар по высотке Сектора Газа и офисным зданиям, вследствие чего возникли огромные взрывы и были ранены 20 человек, сообщают палестинские сотрудники министерства здравоохранения.

Израиль пока никак не прокомментировал нападение во вторник.

Семьдесят семей жили в здании, в котором также находились офисы и торговый комплекс.

Джейн Фергюсон с Аль-Джазиры, сообщила из Сектора Газа, что Израиль выпустил три невзрывные ракеты в качестве предупреждения перед ударами с воздуха.

«13-этажное здание, содержавшее 11 этажей жилых квартир и два этажа коммерческих офисов и кафе. Среди офисных помещений были кабинеты Министерства общественных работ и офисы, принадлежащие политическому крылу движения ХAMAC», сказала Фергюсон.

Так как режим прекращения огня между Израилем и ХАМАС в Газа закончился неудачей, список убитых в палестинском анклаве устойчиво растет, добавив еще 13 палестинцей, которые были убиты входе израильских ударов в ночь воскресенья.

В понедельник, 17-летний мальчик был убит, и еще около 25 палестинцев получили ранения вследствие нанесения удара по мечети Газы.
Министерство по религиозным делам в Газе сообщило, что израильский огонь в течение дня, разрушил еще четыре мечети, в результате число поврежденных мечет возросло до 71 за прошлые семь недель.

Внештатный журналист Абдулла Мортая, 27 лет, который ранее работал на телевидение Аль-Аксы ХAMAC, также был среди последних жертв. Медицинские представители информируют, что он получил ранения вследствие танкового огня в разбитой войной районе Шеджаия восточной Газы.
Два человека были ранены, один ранее умер от ран в понедельник, таким образом список убитых в Сектора Газа с начала военной кампании с 8 июля возрос до 2 135, а число раненых до 10 915, согласно данным аварийных служб.

С израильской стороны 68 человек были убиты, в основном солдаты.

Перекладывание вины

Несмотря на бушующее насилие, появлялись признаки, которые могли бы принести новое перемирие.

Кэйс Абу Лейла, старший палестинский чиновник, вовлеченный в установленные египтянами переговоры, чтобы достигнуть перемирия, сказал, что Каир предложил бессрочное перемирие.

Последняя инициатива Каира является призывом, чтобы были немедленно открыты переходы с Сектора Газа в Израиль и Египет, что помогло бы восстановить прибрежную полосу. Такие требования сопровождались в ходе переговоров по долгосрочному ослаблению блокады.

ХAMAC и Израиль обвиняли друг друга в задержке принятия соглашения.

Израильский чиновник, сообщающий на условиях анонимности, сказал, что Израиль рассмотрит предложение, если ХAMAC примет их условия.
Представитель ХAMAC Сами Абу Захри сказал относительно предложений Египта, что, «если бы Израиль согласился на это, мы также бы приняли такое соглашение».

ХAMAC сказал, что не будет прекращать бороться, пока израильско-египетская блокада на анклаве 1.8 миллионов человек не будет снята.

Следующая новость
Предыдущая новость

Лучшие радиаторы для отопления вашего дома Вам нужно эконом такси в Киеве? Обращайтесь в Экспресс Такси Легкий способ разбогатеть, играя в интернете Отзывы трейдеров о брокерской компании Альтессо Функциональные плюсы 4G видеонаблюдения

Последние новости