Торговые сети объявили бойкот российских товаров в Украине

26.08.2014 12:32 398

Торговые сети объявили бойкот российских товаров в Украине

Украинские магазины и торговые сети объявили бойкот российских товаров в Украине. Недавно был принят закон о введении санкций против российской бизнеса, но российские компании, что функционируют в Украине уже сейчас платят за политику агрессора.

Украинские граждане не желают выручать российского производителя, посещать рестораны российских собственников и держать свои средства в российских финансовых учреждениях и банках.

Украинский парламент поддержал в средине текущего месяца законопроект касательно внедрения больше 20 видов санкций против основного партнера в торговле – РФ. Украинская сторона теперь имеет право заблокировать счета физических лиц, отбирать лицензии у банков, учреждений и компаний, осуществлять ограничения в транзите российского топлива в страны ЕС. Уже составлен список юрлиц и физлиц подпавших под санкции, однако пока что не опубликован. Общее число санкционного списка состоит из 172 лиц и компаний. Прекращение транспортировки газа с Украины один из специалистов назвал выстрелом себе же в ногу. Однако российские компании, что не имеют стратегического значения для Украинского государства действительно могут понести ущерб.

Согласно данным специализированных ведомства, в физическом плане объемы продажи товаров в стране упали только на один процент, хотя в валютном выражении падение связано в основном по причине девальвации. В соответствии с цифрами УАПТС уменьшение продажи российских продуктов в 2014 года равно от 25 процентов до 40. Так, как упал резко спрос на российские товары, было решено отказать от большинства товаров из РФ. Об этом проинформировала Разумова Елена, которая является представителем «РитейлГруп», куда входят торговые сети «Велмарт», «Велика кишеня», «Экватор», «Альта-центр». Ранее покупатели не смотрели на штрих-коды страны производителя, однако сегодня обстановка на рынке заметно изменилась. Потребители внимательно изучают товар и в случае выявления российского производства продукта просто отказываются его покупать. Таким образом украинские граждане поддерживают украинского производителя. В настоящее время же очень просто отличить продукты, которые произвели в России. Согласно законодательству, торговые сети теперь маркируют страну-изготовитель продукта, добавляя флаг. В связи с этим на ценниках в маркетах теперь размещен флаг государства-изготовителя продукта.

Другие магазины также объявили бойкот российских товаров в Украине. Небольшие ритейлы также осуществляют радикальные меры по отношению к российским товарами, в частности в Ивано-Франковска торговые сети «Славянска», «Плюс», «Тростянецкий» сообщили, что полностью отказалась от российских производителей продуктов.

Следующая новость
Предыдущая новость

Стеклянные душевые — гармония в ванной! НБУ разработал положение о применении электронной подписи в банковской системе Эффективная уборка Сучасні шафи для зберігання особистих речей Ландшафтный дизайн занимает важное место в фасаде дома

Последние новости