Перемирия в Секторе Газа не будет, пока не будут выполнены требования в сфере безопасности

Перемирия в Секторе Газа не будет, пока не будут выполнены требования в сфере безопасности

Нетаньяху сообщил, что не будет долгосрочного перемирия в Секторе Газа, пока не будет дан «четкий ответ» на требования по обеспечению безопасности Израиля на каирских переговорах.

Израиль не согласится на любое долгосрочное прекращение огня в секторе Газа, если его требования в сфере безопасности не будут четко выполнены, уведомил премьер Биньямин Нетаньяху.

Его комментарии прозвучали на фоне непрямых переговоров между Израилем и палестинскими группировками, которые возобновились в Каире в воскресенье при посредничестве египетских представителей. Пятидневное перемирие между двумя сторонами истекает в полночь в понедельник.
«Израильская сторона в Каире ведет переговоры с очень четким мандатом, чтобы стоять твердо на нужде безопасности Израиля», сказал Нетаньяху министрам в начале еженедельного заседания кабмина в Иерусалиме.

«Только если есть четкий ответ на потребности безопасности государство, только в это случае мы будет согласны достичь взаимопонимание», сказал он, поскольку делегация с Израиля отправилась обратно в Каир для непрямых переговоров с палестинцами, чтобы заключить более долгосрочное перемирие, чтобы положить конец кровопролитию в секторе Газа, что затянулось на период больше месяца.

Кимберли Холкетт с репортажем с Западного Иерусалима, сказала, что премьер-министр сталкивается с глубокими разногласиями в его кабинете о поддержке планов долгосрочного прекращения огня.

Она сказала, что сторонники жесткой линии выступают против любых дискуссий касательно строительства и развития морского порта в Газе, что является одним из ключевых требований палестинских переговорщиков.

ХАМАС стремится передать требования палестинцев

В Газе из делегации ХАМАС Сами Абу Зухри заявил, что палестинцы не отойдут от своих условий главным из которых является снятие семилетней блокады Израиля на территории анклава, и что результаты переговоров находится в руках Израиля.

«Мы стремимся передать требования палестинцев, а обратного пути не существует. Все эти условия являются главными правами людей, которые не нуждаются в боевых сражениях или этих переговорах», сказал Абу Зухри в интервью агентству Франс пресс.

Но Нетаньяху предупредил, что ХAMAC, как он сказал, перенес главный военный удар и сейчас не будет покидать каирские переговоры с любым политическим успехом.

«Если ХАМАС имеет мнение, что таким образом сможет наверстать военные неудачи, преобразуя это в политический успех, то это неправильно», сказал он.

«Если ХАМАС продожая вести ракетный обстрел, заставит Израиль пойти на уступки, то это также неправильно. Пока там не тихо, ХAMAC будет продолжать переносить сокрушительные удары.

«Хамас знает, что у нас много сил, но может быть он думает, что нам не хватит решимости и терпения, если это так, то он делает огромную ошибку», сказал он.

Не менее 1980 палестинцев погибли в Газе, с момента начала боевых действий 8 июля, а также 64 солдата и трое гражданских лиц со стороны Израиля. Сектор Газа, в котором проживает 1,8 млн палестинцев, находится в блокаде с 2007 года Израилем, что ограничил поток товаров так же, как движение палестинцев в или из прибрежного анклава

Следующая новость
Предыдущая новость

Срочный и выгодный выкуп автомобиля Купить клей для плитки Сигареты Compliment для мужчин и женщин в ассортименте Качественное и надежное оборудование для гостиниц Возможность создания шедевра своими руками

Последние новости