Хан в Пакистане призывает вести гражданское неповиновение

17.08.2014 18:12 221

Хан в Пакистане призывает вести гражданское неповиновение

Лидер оппозиции Хан в Пакистане призывает вести гражданское неповиновение или же мирную кампанию против «коррумпированного правительства» на второй день протестов в столице.

Пакистанский политический деятель оппозиции Имран Хан призвал вести кампанию гражданского неповиновения в своем обращении к тысячам сторонникам, протестующих второй день против правительства Наваз Шариф в Исламабаде.

Хан, который возглавляет парламентский третий по величине политический блок, в воскресенье обратился к пакистанцам с просьбой отказаться платить налоги и оплачивать счета за коммунальные услуги, так как «коррумпированное правительство крало деньги людей», и обратился к своим сторонникам, чтобы их протесты были без кровопролития.

В субботу, Хан потребовал, чтобы Шариф ушел в отставку в течение 48 часов или столкнется с протестами в зоне с высокой степенью безопасности столицы так называемая «Красная Зона», где размещены правительственные здания и посольства. Однако в воскресенье он заявил, что его сторонники не должны прибегать к насилию.

Место проведения акции был частью объединенного протеста против правительства Шарифа Ханом и Тахир уль-Кадри, мусульманским религиозным лидером и политическим деятелем оппозиции, известного как «долгий марш», что отправился в четверг из Лахора, в 300 км от столицы.

Однако, только несколько тысяч протестующих оставались в столице в воскресенье — далеко от обещанного миллиона Ханом и Кадри. Они столкнулись с 30 000 работниками полиции и другими силами безопасности на улицах, проинформировало информационное агентство AFP.

Хан утверждает, что правительство пришло к власти через фальсификации на всеобщих выборах в прошлом мае, которые были оценены международными наблюдателями как свободные и заслуживающими доверия.

Кадри утверждает, что Шариф и его младший брат Шэхбэз Шариф являющийся главой правительства Пенджаба, не имеют никакого права сидеть в правительстве.

Он также обвиняет соучастие Шэхбэза в смертях 10 рабочих его Пакистанского Народного Движения в столкновениях с полицией в их штаб-квартире в Лахоре 17 июня.

Шабаз отрицает любое обвинение в полицейской операции и приказал, чтобы судебная комиссия занялась расследованиями.

Следующая новость
Предыдущая новость

Лучший бюджетный телефон 2019 года с качественным “железом” - Doogee Y8 Продажа оригинальных б/у запчастей в Украине Шкаф купе с нишей под телевизор Параметры выбора и покупки качественных солнцезащитных очков Как зарегистрировать компанию в Великобритании

Последние новости