Наводнения в Индии и Непале увеличили список погибших

17.08.2014 16:44 313

Наводнения в Индии и Непале увеличили список погибших

Не менее 109 человек, как известно, погибли вследствие наводнений и оползней, что обрушились на Непал и северную Индию после проливных дождей.

Наводнения в Индии и Непале, что возникли в результате длительных муссонных дождей в регионе, увеличили список погибших до 109, поскольку потоки воды и грязи снесли жилые дома, сообщают чиновники.

Ливни вынудили тысячи людей переселится в живописный район Гималаев, и возродили воспоминания о смертельном потопе в прошлом году, что унес жизни свыше 5000 человек в индийском штате Уттаракханд.

Дожди в Непале за прошлые три дня убили 85 , больше тысячи пострадали.

Спасатели изо всех сил пытались изъять все тела в воскресенье на фоне опасений заразиться холерой, поскольку представители вооруженных сил организовали эвакуацию на вертолетах, чтобы спасти приблизительно 20 000 человек, застрявших в страшно пострадавших западных районах, сказал руководитель управления по ликвидации последствий стихийных бедствий Ядав Прасад Коирэла.

«Мы очень озабочены возможной вспышкой холеры из-за тел, лежащих под водой», сказала Коирэла информационному агентству AFP.
Дожди повредили дороги через западные равнины страны, ограничивающие Индию, к тому же плохая видимость не дает возможность проводить спасательные операции на вертолетах.

«Из-за нанесению ущерба дорогами в регионе мы можем поставить гуманитарную помощь только такую, как палатки и лекарства вертолетом», сообщил представитель министерства внутренних дел Лэксми Прасад Дхэкэл.

Смертельные случаи участились спустя две недели после худшего оползня за все десятилетие, что разбило деревню в северо-восточном Непале, убив 156 человек.

Муссонные ливни также вынудили чиновников закрыть главный мост вдоль самого длинного шоссе страны после того, как он получил трещины и обвалился частично.

Наводнения в Индии

Тем временем, тяжелые ливни в соседней Индии создали наводнения и оползни, которые забрали не менее 24 жизней с пятницы, согласно информации правительственных чиновников.

В государстве Уттаракханд семь человек погибли во сне в результате оползня, поскольку муссонные ливни заполнили холмистую область на этой неделе.
» Семь человек погибли и еще одна женщина была обнаружена живой под обломками дома, что был разрушенный из-за ночного дождя», уведомил окружной судья Чандреш Ядав AFP, добавляя , что полный список погибших теперь 24.

Согласно чиновникам в районе Паури в ловушке находятся по крайней мере 50 семей, и армия развернула свои силы, чтобы эвакуировать их.
В связи с сильным дождем, которые прогнозируются в ближайшие 24 часа, государственные власти вызвали подкрепления из вооруженных сил и военно-воздушных сил, заявил пресс-секретарь индийского правительства Сурендра Кумар.

Премьер-министр Нарендра Моди выразил сожаление в Твиттере за потерянными жизнями граждан.
Сотни людей умирают каждый год в наводнениях и оползнях в течение сезона муссона в Южной Азии.

Следующая новость
Предыдущая новость

Выбираем терминалы сбора данных «Moyo Shop» — мобильное приложение Купить зимние сапоги недорого – возможно Мобильная версия популярного игрового клуба Компоненти для сонячних електростанцій

Последние новости