Новое соглашение о перемирии в Секторе Газа

Новое соглашение о перемирии в Секторе Газа

Израиль, как ожидается, отправит переговорщиков, чтобы встретиться с палестинскими группировками в понедельник в связи с тем, что было принято соглашение о перемирии в Секторе Газа на 72-часа.

Нынешнее 72-часовое прекращение огня началось утром в понедельник в Газа, что дает надежды на новую передышку в кровавой войне между Израилем и группировкой ХAMAC, который опустошил палестинский анклав.

Перемирие было согласовано после того, как Египет сообщил, что это получил «одновременное согласие» от обеих сторон о перемирии, которое началось в девять часов вечера в воскресенье.

Израильские чиновники, как говорят, согласились на соглашение для нового перемирия, о котором договариваются палестинцы в Каире при содействии представителей Египта.

Израиль пошлет переговорщиков в египетскую столицу в понедельник, если перемирие будет держаться.

Египет призвал обе стороны использовать затишье, чтобы «достигнуть всестороннего и постоянного перемирия».

Предшествующее 72-часовое прекращение огня, поддержанное Каиром, закончилось в пятницу утром с конфликтом, который вновь возобновился между Израилем и группировкой ХAMAC, что контролируют Сектор Газа.

Израиль вышел из переговоров о перемирии в Каире в пятницу, вскоре после того, как предыдущее перемирие закончилось огненной бурей насилия.
Со дня воскресенья число погибших в Газа достигло 1 939. Согласно данных ООН, приблизительно 73 процента погибших людей были гражданскими лицами.

В общей сложности 64 израильские солдата также погибли и еще три гражданских лица со стороны Израиля.

Снятие блокады

Журналист Нисрин Эль-Шамайлех с репортажем из Западного Иерусалима, сообщила, что Бенджамин Нетаньяху, израильский премьер-министр, попал под интенсивное давление на международном уровне и внутри страны.

«Внутренне, люди расстроены особенно те, кто живет на юге и которым пришлось эвакуироваться из их домов в приграничных зонах с Газа в течение месяца, а затем возвратиться в их жилища во время перемирия только для того, чтобы узнать, что бои снова возобновились», сказала она.

«Нетаньяху также находится под давлением от международного сообщества, чтобы вернутся к переговорам в Каире».

Министр общественной безопасности Ицхак Ааронович заявил, что если переговоры не смогут обеспечить постоянное перемирие и прекращение огня, то возвращение в Сектор Газа будет единственным вариантом.

«В тот момент, когда дверь закроется и переговоры не принесут никаких плодов, и мы вновь будем сталкиваться с продолжающимся огнем… очевидно не будет никакого выбора, и затем мы войдем», сказал он общественному радио.

Тем временем, руководитель ХAMAC Халед Машаль сказал информационному агентству AFP в воскресенье, что длительное перемирие должно привести к снятию израильской блокады Сектора Газа.

Машаль сказал, что последнее соглашение о перемирии «является одним из путей или тактикой, чтобы гарантировать успешные переговоры или облегчить поставку гуманитарной помощи Сектору Газа».

У заключительной «цели, на которой мы настаиваем и что требуют палестинцы это жизнь в Газа без блокады».

Следующая новость
Предыдущая новость

Мгновенные займы на карту без отказа любому украинцу Создай свою империю победителей Быстрое оформление загранпаспортов ВОСХИТИТЕЛЬНАЯ ГЛАЖКА, или как потратить меньше времени на эту рутину Все необходимые товары для рукоделия на одном сайте

Последние новости