Новое соглашение о перемирии в Секторе Газа

Новое соглашение о перемирии в Секторе Газа

Израиль, как ожидается, отправит переговорщиков, чтобы встретиться с палестинскими группировками в понедельник в связи с тем, что было принято соглашение о перемирии в Секторе Газа на 72-часа.

Нынешнее 72-часовое прекращение огня началось утром в понедельник в Газа, что дает надежды на новую передышку в кровавой войне между Израилем и группировкой ХAMAC, который опустошил палестинский анклав.

Перемирие было согласовано после того, как Египет сообщил, что это получил «одновременное согласие» от обеих сторон о перемирии, которое началось в девять часов вечера в воскресенье.

Израильские чиновники, как говорят, согласились на соглашение для нового перемирия, о котором договариваются палестинцы в Каире при содействии представителей Египта.

Израиль пошлет переговорщиков в египетскую столицу в понедельник, если перемирие будет держаться.

Египет призвал обе стороны использовать затишье, чтобы «достигнуть всестороннего и постоянного перемирия».

Предшествующее 72-часовое прекращение огня, поддержанное Каиром, закончилось в пятницу утром с конфликтом, который вновь возобновился между Израилем и группировкой ХAMAC, что контролируют Сектор Газа.

Израиль вышел из переговоров о перемирии в Каире в пятницу, вскоре после того, как предыдущее перемирие закончилось огненной бурей насилия.
Со дня воскресенья число погибших в Газа достигло 1 939. Согласно данных ООН, приблизительно 73 процента погибших людей были гражданскими лицами.

В общей сложности 64 израильские солдата также погибли и еще три гражданских лица со стороны Израиля.

Снятие блокады

Журналист Нисрин Эль-Шамайлех с репортажем из Западного Иерусалима, сообщила, что Бенджамин Нетаньяху, израильский премьер-министр, попал под интенсивное давление на международном уровне и внутри страны.

«Внутренне, люди расстроены особенно те, кто живет на юге и которым пришлось эвакуироваться из их домов в приграничных зонах с Газа в течение месяца, а затем возвратиться в их жилища во время перемирия только для того, чтобы узнать, что бои снова возобновились», сказала она.

«Нетаньяху также находится под давлением от международного сообщества, чтобы вернутся к переговорам в Каире».

Министр общественной безопасности Ицхак Ааронович заявил, что если переговоры не смогут обеспечить постоянное перемирие и прекращение огня, то возвращение в Сектор Газа будет единственным вариантом.

«В тот момент, когда дверь закроется и переговоры не принесут никаких плодов, и мы вновь будем сталкиваться с продолжающимся огнем… очевидно не будет никакого выбора, и затем мы войдем», сказал он общественному радио.

Тем временем, руководитель ХAMAC Халед Машаль сказал информационному агентству AFP в воскресенье, что длительное перемирие должно привести к снятию израильской блокады Сектора Газа.

Машаль сказал, что последнее соглашение о перемирии «является одним из путей или тактикой, чтобы гарантировать успешные переговоры или облегчить поставку гуманитарной помощи Сектору Газа».

У заключительной «цели, на которой мы настаиваем и что требуют палестинцы это жизнь в Газа без блокады».

Следующая новость
Предыдущая новость

Купить зимние сапоги недорого – возможно Легкий способ разбогатеть, играя в интернете Замена деревянных окон на пластиковые в Днепре Развеиваем все мифы о спорте Поиск жилья онлайн

Последние новости