Китай посылает орбитальный аппарат на Луну и обратно

11.08.2014 11:52 243

Китай посылает орбитальный аппарат на Луну и обратно

Китай отправит орбитальный аппарат на Луну, который вернется на Землю до конца года, поскольку страна берется за амбициозную космическую программу.

Китай отправит свой первый орбитальный аппарат на Луну по окончанию текущего года, сообщают в правительстве, как последний шаг в своей амбициозной космической программе.

Миссия будет запущена до конца года и будет направлена исследовать Луну, прежде чем вернется на Землю, отметили в своем заявлении в воскресенье Государственная администрация науки, технологий и промышленности национальной обороны(SASTIND).

Выполнение миссии требует противостояние высоким температурам, что возникнут во время полета и когда аппарат повторно будет входить в атмосферу Земли.

Орбитальный аппарат будет тестировать технологию, которая будет использоваться для амбициозного Чанъэ-5 миссии Китая, которая направлена на сбор образцов с поверхности Луны, сообщает официальное агентство новостей Синьхуа.

Пекин видит свою многомиллиардную космическую программу как повышение глобального авторитета и реализацию технических знаний, а также доказательство успеха правящей Коммунистической партии в судьбе некогда ранее нищей страны.

Механические проблемы

Лунный орбитальный аппарат был перевезен в Центр Запуска Спутника Сичанав юго-западной провинции Сычуань, заявили SASTIND.
В китайской мифологии, Чанъэ является богиней луны, которая живет во дворце с ее любимым Юту или нефритовым кроликом. Луноход страны, запускаемый в рамках лунной миссии Чанъэ-3 в конце прошлого года, был назван в честь питомца.

Китай заявил, что миссия имеет "большой успех", но механические проблемы извели Юту и в отчетах мая сообщалось, что ровер постепенно становится "ослабленым".

Миссия Чанъэ-5 будет более сложной, и технологические проблемы включают взлет из лунной поверхности, сближение и стыковку на лунной орбите, и высокоскоростное возвращение на Землю, сказал Синьхуа.

В управлении вооруженными силами проекта есть планы относительно орбитальной станции на постоянной основе к 2020 и в конечном счете запустить человека на спутник Земли.

Руководитель исследовательского проекта сообщил государственным СМИ в 2012, что Китай запланировал собрать вещества с поверхности Марса до 2030 года.

Следующая новость
Предыдущая новость

Профессиональный массаж в Киеве Школа для будущих яхтсменов Зачем бизнесу нужен собственный сайт Спеціалізований одяг і засоби індивідуального захисту Какое ГБО подходит на ВАЗы: 2-е или 4-е поколение?

Последние новости