Авиакатастрофа в Иране унесла жизни 48 пассажиров

Авиакатастрофа в Иране унесла жизни 48 пассажиров

Государственные информационные агентства сообщают, что авиакатастрофа в Иране забрала жизни 48 пассажиров, которые пребывали на борту самолета, что разбился спустя несколько минут после взлета из аэропорта Тегерана Мехрабад.

Все 48 пассажиров и члены экипажа на борту иранского самолета согласно сообщению погибли после того, как самолет разбился около аэропорта в столице Тегеране, уведомляют государственное телевидение.

Агентство IRNA проинформировало, что самолет разбился спустя небольшое время после взлета из аэропорта Мехрабад в воскресенье.
Информационное агентство оповестило, что причиной авиакатастрофы был отказ двигателя.

Управление гражданской авиацией сообщает, что среди пассажиров находились два младенца и трое детей в возрасте до 12 лет.
Самолет врезался в Азад жилой блок на бульваре Мине 6, сообщила IRNA. Государственное телевидение проинформировало, что по крайней мере три человека в зоне падения самолета были госпитализированы в больницу с ожогами.

Представитель пожарного ведомства сообщил, как цитирует IRNA, что все пассажиры погибли, а их тела переданы в офис коронера..
Самолет Авиалиний Сепахан направлялся в восточный город Табас, сообщает информационные агентства IRNA И FAR, и разбился в 9:18 (04:48 по Гринвичу). Английский веб-сайт IRNA ранее сообщил, что это был самолет Авиалинии Табан.

Мехрабад расположен в западном пригороде Тегерана и в основном функционирует как внутренний аэропорт.

Иран перенес ряд авиакатастроф, связанных со старостью самолетов и плохим обслуживанием.

Санкции США не дают Ирану обновлять свои американские самолеты, и препятствуют получить европейские запасные части или же авиалайнеры также.
В стране привыкли полагаться на российские самолеты, многие из которых функционируют еще с советских времен, а вследствие труднее получить детали после распада Советского Союза.

Последнее главное крушение авиалайнера в Иране случилось в январе 2011, когда иранский боинг 727 разбился от удара об землю, при попытке совершить аварийную посадку в метель в северо-западном Иране, тогда погибли не менее 77 человек.

В июле 2009, авиалайнер российского производства разбился в северо-западном Иране спустя некоторое время после взлета из столицы, тогда погибли все 168 пассажиров на борту.

В феврале 2003, Ил 76 российского производства на борту которого пребывали члены Революционной гвардии рухнул в горах юго-восточного Ирана, тогда погибли 302 пассажиров.

Следующая новость
Предыдущая новость

Какими параметрами должен обладать хороший гироборд Игровой мир для начинающих геймеров Метало пластиковые конструкции от компании KaiZen Лучшие стоматологические услуги Рестораны Одессы можно смотреть и выбирать в бесплатном приложении

Последние новости