Авиакатастрофа в Иране унесла жизни 48 пассажиров

Авиакатастрофа в Иране унесла жизни 48 пассажиров

Государственные информационные агентства сообщают, что авиакатастрофа в Иране забрала жизни 48 пассажиров, которые пребывали на борту самолета, что разбился спустя несколько минут после взлета из аэропорта Тегерана Мехрабад.

Все 48 пассажиров и члены экипажа на борту иранского самолета согласно сообщению погибли после того, как самолет разбился около аэропорта в столице Тегеране, уведомляют государственное телевидение.

Агентство IRNA проинформировало, что самолет разбился спустя небольшое время после взлета из аэропорта Мехрабад в воскресенье.
Информационное агентство оповестило, что причиной авиакатастрофы был отказ двигателя.

Управление гражданской авиацией сообщает, что среди пассажиров находились два младенца и трое детей в возрасте до 12 лет.
Самолет врезался в Азад жилой блок на бульваре Мине 6, сообщила IRNA. Государственное телевидение проинформировало, что по крайней мере три человека в зоне падения самолета были госпитализированы в больницу с ожогами.

Представитель пожарного ведомства сообщил, как цитирует IRNA, что все пассажиры погибли, а их тела переданы в офис коронера..
Самолет Авиалиний Сепахан направлялся в восточный город Табас, сообщает информационные агентства IRNA И FAR, и разбился в 9:18 (04:48 по Гринвичу). Английский веб-сайт IRNA ранее сообщил, что это был самолет Авиалинии Табан.

Мехрабад расположен в западном пригороде Тегерана и в основном функционирует как внутренний аэропорт.

Иран перенес ряд авиакатастроф, связанных со старостью самолетов и плохим обслуживанием.

Санкции США не дают Ирану обновлять свои американские самолеты, и препятствуют получить европейские запасные части или же авиалайнеры также.
В стране привыкли полагаться на российские самолеты, многие из которых функционируют еще с советских времен, а вследствие труднее получить детали после распада Советского Союза.

Последнее главное крушение авиалайнера в Иране случилось в январе 2011, когда иранский боинг 727 разбился от удара об землю, при попытке совершить аварийную посадку в метель в северо-западном Иране, тогда погибли не менее 77 человек.

В июле 2009, авиалайнер российского производства разбился в северо-западном Иране спустя некоторое время после взлета из столицы, тогда погибли все 168 пассажиров на борту.

В феврале 2003, Ил 76 российского производства на борту которого пребывали члены Революционной гвардии рухнул в горах юго-восточного Ирана, тогда погибли 302 пассажиров.

Следующая новость
Предыдущая новость

Осенью вопрос о цене на газ опять станет самым актуальным Качественная печать полиграфической продукции Как выбрать надежный хостинг Компания «Мегарент»: сдача авто в аренду, сотрудничество с владельцами машин, желающих сдать свое авто Аренда самосвалов и тяжелой спецтехники на выгодных условиях

Последние новости