Жертвы среди мирного населения растут в израильских атаках

Жертвы среди мирного населения растут в израильских атаках

Не менее 55 гражданских палестинцев, включая детей, были убиты, после того как Израиль начал свое наземное наступление в Сектор Газа. Жертвы среди мирного населения растут в израильских атаках.

Бейт-Лахии, Сектор Газа — медучреждение Камаль Адван в северной зоне Газа гудит, поскольку десятки палестинцев врываются с ранениями от артиллерийского огня. Как правило, пациенты чувствуют себя защищенными в больнице, однако не в пятницу утром, когда распространилась новость, что израильский танковый снаряд попал в больницу в Бейт-Хануне.

«Когда я наблюдаю как израильские ракеты обстреливают больницу, я получаю еще большую обеспокоенность тем, что мы не в безопасности», говорит 57-летний Абу Айяд, который живет менее чем в одном километре от дислокации израильских танков, расположенных вдоль границы в Бейт-Лахии.

Военные Израиля разбрасывают листовки с просьбой жителей покинуть свои дома в четверг. Листовки прибыли после того, как Израильское государство начало наземную военную кампанию в Газа, проходя глубже на территорию через пять отдельных точек входа. Израиль заявил, что целью операции было уничтожение тоннелей и огневых точек запуска ракет в секторе Газа.

Израиль совершил более 100 залпов по Газе в ночной период на четверг, в первые часы проведения спецоперации. Также в Израиле сообщили, что уничтожили девять подземных тоннелей и 20 скрытых ракетных установок.

До сих пор израильские силы не прошли дальше, чем на 2 километра внутрь сектора Газа. Но число пострадавших среди мирного населения палестинских поднялось, так как более 280 палестинцев в настоящее время были убиты за 11дней насилия. Еще 1900 палестинцев были ранены, так как гражданские лица несут на себе основную тяжесть насилия до сих пор.

«Кажется, ни Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху, ни Президент США Барак Обама не хотят знать, что граждане являются целями сопротивления, которые желают получить свободу и дышать свежим воздухом» сказал Абу Айяд.

Следующая новость
Предыдущая новость

Магазин автомобильных запчастей и расходных материалов Лучшая сельхозтехника от «Югтехагро» Перепланировка квартиры по всем правилам Профессиональный отлив окон Чем так перспективна работа в Европе?

Последние новости