Халиф Исламского Государства хвалит восстание в Ираке

Халиф Исламского Государства хвалит восстание в Ираке

Появилось видео Абу Бакра аль Багдади в мечети Мосула, в проповеди которого звучит оправдание борьбы с Багдадским правительством. Халиф Исламского Государства хвалит восстание в Ираке.

Лидер исламского государства сделал свое первое публичное выступление после провозглашения халифата, оправдывая ведомое суннитами восстание против иракского правительства.

В видео, размешенное в социальных сетях показывается как недавно избранный ‘Халифом’, Абу Бакр аль-Багдади, осуществляет проповедь в пятницу и ведет молитвы в великой мечети Мосула.

Багдади, который осуществляет проповедь в течении 15 минут, был одет в черный тюрбан и одежду, и рассказывал о благословении для мусульман месяца поста Рамадан и законности борьбы против ущемления на пути к Богу .

Цитируя стихи от Корана, Багдади говорил о потребности установления мусульманского права и как Бог помог «джихадистам» создать так называемый халифат.

«Создание халифата является обязанностью», сказал он. «Религия не может проводится, если шариат не установлен.»
Предполагаемый приход Багдади от внука пророка Мухаммеда был также упомянут в видео, чтобы выполнить требование, что Халиф должен быть членом племени Курейшитов пророка.

Он также обратился к мусульманам с просьбой повиноваться ему, пока он следует «заповедям Божим» и сказал, что не будет относится к своим подданным, как другие цари и правители относятся к своим.

«Если вы видите, что я не прав, сообщить мне и поставте меня на верный путь, повинуйтесь мне, пока я повинуюсь Богу для вас», сказал он.
Журналисты не смогли независимо проверить подлинность видео.

Журналисты сообщают из Багдада, что это было смелое заявление Багдади, предлагая иракскому правительству, обеспечить свободное передвижение везде, где бы он захотел на территории самопровозглашенного халифата.

Следующая новость
Предыдущая новость

Мгновенные займы на карту без отказа любому украинцу Блокноты и канцтовары оптом и в розницу в «Стикере» Современные вытяжки для кухни с дополнительными функциями Почему торговля продуктами питания посредством blockchain — это будущее? Услуги поставщика высокоскоростного доступа в сеть

Последние новости