Турецкие журналисты арестованы в полицейском рейде

Турецкие журналисты арестованы в полицейском рейде

Турецкая полиция совершила рейд на СМИ, связанные с американским мусульманским клерикалом. Телевизионные продюсеры и журналисты арестованы полицией в масштабной операции по всей стране.

По крайней мере, 23 человека были арестованы в ходе операция направленной против СМИ, которые критиковали Эрдогана.

Хотя бывший союзник клерикал Фетхуллах Гюлен был в открытом конфликте с турецким президентом Тайипом Эрдоганом, но расследования в ближайшем окружение президента началось только год назад.

В офисах популярной газеты страны Zaman и Samanyolu телевидения были проведены обыски в воскресенье, отмечая эскалацию в конфликте Эрдогана с Гюленом.

Агентство Anadolu сообщает, что суд предоставил ордер на задержание 32 человек и что 23 из них были задержаны во время рейдов в Стамбуле и других городах Турции в воскресенье.

Эрдоган обвиняет движение Гюлена в организации предполагаемого заговора с целью попытаться скинуть его правительство. Правительство сообщает, что его последователи вовлечены в коррупции, когда в прошлом году вынудили четырех министров уйти в отставку.

Гюлен, который живет в добровольном изгнании в Пенсильвании, отрицает эти обвинения.

Zaman и Samanyolu аффилированы с движением Гюлена.

Десятки людей собрались у штаб-квартиры Zaman в Стамбуле в знак протеста против задержания, скандируя: «Свободную прессу нельзя заставить молчать.» Ассоциация журналистики в Турции также осудила рейды, направленные против журналистов.

Это было последним инцидентов в волне арестов, направленных на группу Гюлена. Несколько сотрудников полиции были арестованы ранее в текущем году по обвинению в незаконных телефонных разговорах и других обвинения.

Правительство сообщает, что хочет Гюлена экстрадировать в Турцию из США.

Следующая новость
Предыдущая новость

ВОСХИТИТЕЛЬНАЯ ГЛАЖКА, или как потратить меньше времени на эту рутину Высшее образование в Германии после украинской школы Польша больше не спешит отказываться от российского газа Мобильная версия популярного игрового клуба Купити новобудову в Україні зможе кожен

Последние новости