Экзит-полы: Синдзо Абэ одержит большую победу в Японии

14.12.2014 17:33 248

Экзит-полы: Синдзо Абэ одержит  большую победу в Японии

Правящая коалиция сохраняет большинство в 2/3 голосов, при голосовании на дублированном референдуме по стратегии премьер-министра Синдзо Абэ по возрождению экономики.

Экзит-полы в Японии указывают на командную победу правящей коалиции Синдзо Абэ на выборах в воскресенье.

Голосование было дублировано референдумом по рефляционному рецепту (метод денежно-кредитного регулирования) премьер-министра для восстановления экономики Японии..

Опросы показывают, что коалицию возглавлять будут Либерально-демократическая партия (ЛДП) Абэ и ее младший партнер Комайто, которые получат 2/3 голосов в 475-местной нижней палате, но ЛДП далека от такого самостоятельного «супер-большинства».

60 летний Абэ объявил выборы на два года раньше, чтобы получить новый мандат для своей стратегии «Абэномика» гипер-мягкой финансово-кредитной политики, налогово-бюджетного стимулирования и структурных реформ после того, как он принял решение отложить непопулярный налог с продаж в следующем году из-за страха, и сомнения, что это сорвет восстановление.

Абэ мог использовать большую победу,  чтобы настойчиво продвинуться с болезненными экономическими реформами, сообщают аналитики, но мог бы вместо этого обратить больше внимания к его консервативной повестке дня, что включает пересмотр пацифистской конституции Японии для снятия ограничений в вооруженных силах.

«Я настаиваю на Абэномике — политика, направленная на создание рабочих мест и увеличение зарплаты», сказал избиратель в залитом неоновым светом рынке электроники Акихабара в токийском районе накануне выборов Абэ.

«Япония может быть гораздо богаче. Пожалуйста, позвольте нашей коалиции иметь власть».

Несмотря на слабеющие рейтинги популярности, спад и грязные скандалы финансирования избирательных кампаний, управляющая коалиция была создана, чтобы победить благодаря тенденции Японии к однопартийной политической системе, апатии избирателя и нехватке жизнеспособных реальных альтернатив.

Гарри Фосетт, сообщая из Токио, сказал, что выборы были встречены хаосом, а не энтузиазмом.

«Опрос показал, что приблизительно 63 процента избирателей были сбиты с толку относительно того, почему эти выборы должны были состояться, была критика их стоимости и задержки, которые вызовет к государственному заказу», — сказал он.

Абэ два года у власти характеризуется попыткой придать новый импульс экономики Японии, находящейся на спаде с тем, что он назвал «три стрелы» Абэномики — смягчения финансово-кредитной, налогово-бюджетное и финансовое стимулирования и структурные изменения.

Политика нацелена на оживление экономики через щедрые инъекции наличных денег в экономику, сильные расходы на общественные нужды и реформы, направленные на улучшение убывающей конкурентоспособности экономики страны.

С возвращением Абэ к власти в 2012 году, повысились цены акций, и много компаний сообщили о рекордной прибыли, поскольку Японская иена слабела в ценности, благодаря агрессивному денежно-кредитному ослаблению.

Но экономика упала в рецессию после увеличения налога с продажи в апреле.

Критики говорят, что Абэ не был достаточно смелым, чтобы взять на себя имущественные права, которые являются реальным ключом к изменению почти двух десятилетий экономического отставания.

Следующая новость
Предыдущая новость

Чем так перспективна работа в Европе? Цветы и букеты с доставкой в городе Офисная мебель от производителя: тумбы для документов Трудоустройство в Польше с гарантиями Облачное хранилище информации на серверах Украины и Германии

Последние новости