Гонконгский референдум протестующих отменен

27.10.2014 9:20 210

Гонконгский референдум протестующих отменен

Лидеры протеста отменяют запланированный гонконгский референдум, заявив, что демонстранты должным образом не провели консультации.

Лидеры протеста в Гонконге отменили опрос, при поддержке которого следующим шагом предусматривалось бы блокировка улиц на протяжении месяца, сообщив, что они должным образом не консультировались с протестующими, прежде чем провести референдум.

Двухдневное голосование, которое было намечено на воскресенье и в понедельник, как предполагалось, измерило бы поддержку протестующих встречных предложений, сделанными правительством Гонконга после переговоров на прошлой неделе между студенческими лидерами протеста и властями.
Правительство предложило предоставить доклад в Пекин, отметив недовольство протестующих в решение создания комитета, который отбирал бы кандидатов на пост руководителя полуавтономного города.

Протестующие требуют открытые назначения на руководителя на первых прямых выборах города, обещанных на 2017 год.

«Мы признаем, что у нас не было достаточного обсуждения с людьми прежде, чем решить провести голосование, и мы приносим извинения людям», лидеры протеста сказали в заявлении.

Они также процитировали «разные мнения относительно формата, движения и эффективности» референдума.

Две студенческих группы — Гонконгская федерация студентов и группа активистов Scholarism, призвали к референдуму под названием «Занимаем Центральный с миром и любовью» в пятницу.

‘Чувства’

Журналист Дивья Гопалан, сообщая из Гонконга, сказала, что отмена референдума связана с тем, что лидеры протеста, возможно, прочитали чувства протестующих неправильно.

Протестующий, охраняющий баррикады в Монгкоке, сказал ей, что референдум был ненужным. Он уведомил, что тот факт, что он находился на улицах в течение почти месяца, должен говорить сам за себя.

Группы, стоящие за референдумом, призвали, чтобы голосование было проведено только на основном месте протеста в центре города, что сильно разочаровало демонстрантов в двух других местах блокирования, расположенных в другом месте в Гонконге.

Протестующие сталкиваются с растущим давлением на демонстрациях, которые начались 28 сентября и продолжаются уже второй месяц, а никаких признаков концессии от правительства не было.

Хотя тысячи людей продолжают ночевать под открытым небом на основном месте протеста, демонстранты отметили на прошлой неделе, что они не видели резолюции в поле зрения.

«Я думаю, что мы должны думать о нашем плане и думать о том, отступить ли», сказал протестующий Джо Тай в воскресенье. «Мы не можем занимать улицы бесконечно».

Следующая новость
Предыдущая новость

Каталог оригинальный запасных частей для авто из Китая Мобильная версия популярного игрового клуба Выкуп любых автомобилей, в том числе и после ДТП Как закрепить бумажные полотенца? Яркие и захватывающие онлайн-партии на рубли

Последние новости