• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

Гонконгские переговоры зашли в тупик

21.10.2014 19:22 220

Гонконгские переговоры зашли в тупик

Гонконгские переговоры студенческих лидеров с правительственными чиновниками не принесли никакого результата. Целью консультаций было прекращение уличных протестов.

Студенческие лидеры и представители правительства провели долгожданные переговоры с целью завершить уличные протесты, что проходят уже четвертую неделю, но не достигли продвижения, чтобы разрядить кризис в полуавтономном городе Китая.

Во вступительном слове студенческий лидер Алекс Чоу сказал, что решение принятое законодательным органом Китая в августе исключает прямые выборы главы городской власти в 2017 году, что «кастрировало» Гонконг.

«Мы не хотим быть в стороне процесса», сказал генеральный секретарь Гонконгской федерации студентов, одной из трех групп ведущих протесты, Чоу на переговорах во вторник.

Представители власти следовали своей изначальной позиции, что мини-конституция бывшей британской колонии исправлению не подлежит, чтобы реализовать требования протестующих, в то время утверждая, что многие имеют другие взгляды на эти вещи.

«Мы надеемся, что Вы поняли, что есть много людей, которые не находятся в Монг Кок, которые не пребывают в Адмиралтействе, много людей сидит дома и не настаивают на гражданском назначении», сказал Министр юстиции Римский Юн.

Прямой эфир

Люди собрались в трех главных зонах протеста, чтобы наблюдать переговоры на широкоформатном экране, и часто приветствовали замечания студенческих лидеров.

Но многие имели небольшую надежду, что переговоры закончат политический тупик, хотя они думали, что это поможет объявить их главные позиции, чтобы поднять широкие слои населения.

Журналист Дивья Гопалан, сообщая из Адмиралтейства, одного из главных мест протеста, сказала, что переговоры, казалось бы, мало на что повлияли, чтобы ослабить протесты.

Она сказала, что студенческие лидеры, которые появились на сцене в Адмиралтействе после переговоров, встречались громкими приветствиями тысячами собранных людей.

«Они сказали толпе, что не получили практический ответ от правительства, и они разочарованы переговорами», сказала она. «Они убеждали протестующих продолжить занимать районы, утверждая, что присутствующих 5 спикеров от стороны демонстрантов на переговорах было недостаточно, чтобы убедить правительство считаться с их требованиями».

Руководитель Леунг Чун-ин сказал репортерам перед переговорами, что правительство не будет позволять общественности выдвигать своих кандидатов, которые должны были участвовать в первой избирательной кампании на пост руководителя города в 2017 году, что требовали тысячи протестующих, ночующих под открытым небом на главных улицах Гонконга. Но он уведомил, что существует возможность, чтобы обсудить вопрос формирования ключевого комитета с 1,200 участниками, который отбирает кандидатов.

Леунг сказал, что такие изменения могли быть учтены во втором этапе переговоров на протяжении ближайших месяцев.

«Каким образом нужно выбрать 1 200 членов комитета по выдвижению кандидатур на пост руководителя города, чтобы он был максимально представительным»,  задавался вопросом Леунг. «Есть возможность, чтобы сделать комитет по выдвижению кандидатур более демократичным, и это тот предмет обсуждения, о котором мы будем говорить не только с представителями студентства, но и с сообществом в целом».

Как известно, протестующие заблокировали основные улицы в 3 районах Гонконга с 28 сентября, выступая с требованиями, чтобы Китай отказался от намерений использовать комитет по отбору кандидатов.

Следующая новость
Предыдущая новость

Большой каталог продукции, необходимой в каждом доме Ідеальне взуття для кожної господині Основные типы АКБ Облачное хранилище информации на серверах Украины и Германии Верхняя одежда, как с обложки глянцевого журнала

Последние новости