• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

Организатор концерта в Корее найден мертвым

18.10.2014 17:25 246

Организатор концерта в Корее найден мертвым

Организатор концерта, который обеспечивал безопасность на поп-концерте, где погибли 16 человек, по-видимому, совершил самоубийство.

Южнокорейский чиновник по сообщениям покончил с собой, спустя день после того, как 16 человек погибли в результате несчастного случая на открытом концерте, который он помог организовать и обеспечить.

Тело 37-летнего человека, прозванного O, было найдено около 10-этажного здания в Соннаме в субботу, спустя день после несчастного случая на концерте группы девушек 4minute.

Считалось, что О выскочил из здания после допроса в пятницу вечером, сказал инспектор полиции Парк Джеонгджу.

О работал в одной из контор спонсоров концерта и занимался мерами безопасности, сообщили чиновники.

«Я сожалею о погибших жертвах… пожалуйста, проявите хорошую заботу о моих детях», — написал он в коротком сообщении к жене, сообщили чиновники.

Погибшие на концерте стояли на вентиляционных решетках. Структура рухнула, отправив зрителей на глубину 18.7 м подземной автостоянки, не оставив шансов для жизни.

Кадры любительского видео получены новостным каналом Ytn показали зрителей, окружающих рухнувшую решетку, и как группа «4minute», по-видимому, не обращая внимания на происшествия, продолжала выступать на сцене.

Городской представитель Ким Нэмджун сказал, что была вероятность того, что число погибших может возрасти. Из этих 11 человек, которые пребывают в больницах, восемь — имели опасные для жизни раны.

По словам свидетелей, 400 мест концерта были полны еще до его начала, и не было никаких охранников или ограждения для предотвращения переполнения.

«Ведущий неоднократно говорил зрителям отойти от решетки, но никто не принимал во внимание», — сказал один свидетель.

Южная Корея все еще борется с последствиями крушения парома в апреле, когда погибли сотни людей, а правительство дало обещание национального расследования относительно мер безопасности.

В феврале обрушилась крыша на студенческую аудиторию около южного города Кьенгджу, убив 10 человек и ранив больше чем 100. Расследование обнаружило доказательства структурных недостатков и плохого административного управления.

Следующая новость
Предыдущая новость

Онлайн-тотализатор в Украине: где сделать ставки на футбол? Помощь в выборе специалистов в разных сферах медицины Докажи свою правоту с помощью полиграфа Ландшафтный дизайн: многофункциональный зеленый уголок в своем дворе Высококачественные каркасные дома

Последние новости