• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

Индийский суд приговорил Джаярам Джаялалита

27.09.2014 12:38 505

Индийский суд приговорил Джаярам Джаялалита

Джаярам Джаялалита, главе южного штата Тамилнада, дали четыре года в тюрьме за незаконное накапливае $ 10 млн.

Индийский суд приговорил топ высокопоставленного чиновника в южном штате Тамилнада к четырем годам тюрьмы за коррупцию в деле, которое было подано 18 лет назад, говорится в сообщениях.

Судья посчитал главу правительства Джаярам Джаялалита «виновной в накоплении богатства непропорционального ее доходу», заявил журналистам у здания суда ранее прокурор Бхавани Сингх в субботу.

Она была приговорена к четырем годам тюрьмы через несколько часов. NDTV, частный телеканал, сообщил, что Джаярам Джаялалита была доставлена в тюрьму.

Джаярам Джаялалита потеряет свою должность главного министра в соответствии с индийским законодательством, ей запрещено занимать любую государственные должность в политике, будучи приговоренной больше чем к двум годам в тюрьме.

Джаялэлизэа обвинили в незаконном накоплении богатства не менее чем на $ 10 млн в 1997 году, когда полиция конфисковала активы в частности 750 пар обуви, 28 кг золота, и свыше 10.000 сари в рейде на ее дом.

По мнению прокуратуры, ее активы, которые, по сообщениям, включают два 1000-акров поместья в ее родном штате Тамилнаду, были значительно несоразмерными с ее заработком во время ее первого срока на посту главного министра в период с 1991 по 1996 год.

«Я думаю, что это очень трудно для нее, чтобы избежать этого, потому что факты на лицо. Она утверждала, что имеет зарплату из одной рупии в год и в конечном итоге накопила в течение 5 лет 66 рупий (1 крор равен 10 млн). Как это возможно? Так поэтому это — открытый и закрытый случай, и она, вероятно, будет признана виновной и перестанет быть главой правительства «, сказал Субраманьян Свами, лидер стороны конкурирующей Партии Бхаратия Джаната и основной заявитель по делу в суде.

66-летний политик, бывшая звезда фильма, стала одной из самых ярких и противоречивых женщин политиков страны и пользуется огромной популярностью в штате Тамилнаду, что является промышленным центром. AIADMK партия Джаярам Джаялалита выступила как третья по величине сила в национальном парламенте после победы 37 из 39 мест в парламенте государства на всеобщих выборах в этом году.

Индийские политики редко осуждаются за коррупцию и еще реже в конечном итоге проводят время в тюрьме.

Следующая новость
Предыдущая новость

На улице Киевской в Симферополе опять возникла стихийная торговля Компоненти для сонячних електростанцій Солнцезащитные установки для каждого дома Оригинальные развлечения с огоньком в виртуальном мире Игровой слот «Black Knight»

Последние новости