Кандидаты в президенты Афганистана заключили соглашение о единстве

21.09.2014 14:04 196

Кандидаты в президенты Афганистана заключили соглашение о единстве

Соглашение о разделе власти между конкурирующими кандидаты в президенты Афганистана заключили, чтобы положить конец длительному кризису после спорных президентских выборов в июне.

Конкурирующие кандидаты в президенты Афганистана подписали соглашение разделе власти в едином правительстве, увенчивая месяцы суматохи по спорным выборам, которые дестабилизировали страну в решающее время, поскольку иностранные войска готовятся покинуть государства.

Бывший министр финансов Ашраф Гани, который назначен президентом в соответствии с соглашением, достигнутым в субботу ночью, обнял своего конкурента Абдуллу Абдуллу после того, как они подписали соглашение в воскресенье.

Церемония в президентском дворце в Кабуле, который еще по прежнему был занят уходящим в отставку Хамидом Карзаем, транслировалась в прямом эфире по телевидению.

Представитель Карзая Эймэл Фэйзи сказал, что Гани, как ожидают, будет приведен к присяге как президент в течение недели.

Он сказал, что одно из первых действий Гани должно будет подписать долгожданное двустороннее соглашение безопасности с США, чтобы позволить небольшим подразделениям иностранных войск оставаться в Афганистане после 2014.

Соглашение было заключено в тот же день, когда были объявлены результаты от пересчета голосов.

Предварительные результаты, обнародованные в июле, показали, что Гани находился впереди перед экс-главой МИД Абдуллой с 56 процентами голосов.
Ранние результаты вызвали уличные протесты от сторонников Абдуллы, который обвинял в массовых фальсификациях и отмечал, что он является законным победителем.

Окончательные результаты были отложены на несколько недель с помощью ООН-мониторинг аудита всех восьми миллионов бюллетеней в 14 июня 2 тура выборов между Гани и Абдулла, главными финишировавшими в первом раунде в апреле.

Сообщая из Кабула, журналист Дженнифер Гласс сказала, что новое правительство столкнется со многими трудностями.

«Афганистан остается в большой степени зависящим от международной помощи, коррупция широко распространена, и расширенный избирательный процесс вызвал у афганцев подозрения к политическим деятелям», сказала она. «Они хотят правительство, которое объединит их, и поможет встать экономики на свои ноги».

Следующая новость
Предыдущая новость

Самые популярные утепляющие материалы среди киевлян Подгузники по выгодным ценам Мебельные ручки по отличным ценам Алюминиевые листы всегда могут пригодиться Статьи про содержание домашних животных и корм для них

Последние новости