• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

Кандидаты в президенты Афганистана заключили соглашение о единстве

21.09.2014 14:04 196

Кандидаты в президенты Афганистана заключили соглашение о единстве

Соглашение о разделе власти между конкурирующими кандидаты в президенты Афганистана заключили, чтобы положить конец длительному кризису после спорных президентских выборов в июне.

Конкурирующие кандидаты в президенты Афганистана подписали соглашение разделе власти в едином правительстве, увенчивая месяцы суматохи по спорным выборам, которые дестабилизировали страну в решающее время, поскольку иностранные войска готовятся покинуть государства.

Бывший министр финансов Ашраф Гани, который назначен президентом в соответствии с соглашением, достигнутым в субботу ночью, обнял своего конкурента Абдуллу Абдуллу после того, как они подписали соглашение в воскресенье.

Церемония в президентском дворце в Кабуле, который еще по прежнему был занят уходящим в отставку Хамидом Карзаем, транслировалась в прямом эфире по телевидению.

Представитель Карзая Эймэл Фэйзи сказал, что Гани, как ожидают, будет приведен к присяге как президент в течение недели.

Он сказал, что одно из первых действий Гани должно будет подписать долгожданное двустороннее соглашение безопасности с США, чтобы позволить небольшим подразделениям иностранных войск оставаться в Афганистане после 2014.

Соглашение было заключено в тот же день, когда были объявлены результаты от пересчета голосов.

Предварительные результаты, обнародованные в июле, показали, что Гани находился впереди перед экс-главой МИД Абдуллой с 56 процентами голосов.
Ранние результаты вызвали уличные протесты от сторонников Абдуллы, который обвинял в массовых фальсификациях и отмечал, что он является законным победителем.

Окончательные результаты были отложены на несколько недель с помощью ООН-мониторинг аудита всех восьми миллионов бюллетеней в 14 июня 2 тура выборов между Гани и Абдулла, главными финишировавшими в первом раунде в апреле.

Сообщая из Кабула, журналист Дженнифер Гласс сказала, что новое правительство столкнется со многими трудностями.

«Афганистан остается в большой степени зависящим от международной помощи, коррупция широко распространена, и расширенный избирательный процесс вызвал у афганцев подозрения к политическим деятелям», сказала она. «Они хотят правительство, которое объединит их, и поможет встать экономики на свои ноги».

Следующая новость
Предыдущая новость

Качественный, безопасный и надежный гемблинг Успешное лечение рака почек Онлайн автобазар Autos Золотые монеты царской Руси для нумизматов Бакарди – впечатляющее разнообразие вкусов и цветов

Последние новости