Протест в Гонконге против активистов движения за демократию

17.08.2014 15:39 267

Протест в Гонконге против активистов движения за демократию

Десятки тысяч организовали протест в Гонконге против планов активистов движения за демократию, что намеревались парализовать центр города в массовой сидячей забастовки, если Китай не предоставит приемлемые избирательные реформы.

Общественное недовольство набрало высокие обороты в полуавтономном китайском городе за много лет, с беспокойством воспринимают вмешательство Пекина, поскольку лидер Гонконга должен избираться в 2017 под запланированные реформы.

Участники кампании продемократии от оккупационной Центральной группы обязались мобилизовать протестующих, чтобы заблокировать дороги в Центральном финансовом районе позже в этом году, если власти отклонят право общественности назначить кандидатов на посту руководителя.

Но движение было сильно раскритиковано Пекином и городскими властями и оценено как незаконное, радикальное и насильственное.

Альянс за мир и демократию, опираясь в основном на дружественные с Пекином группы, организовал воскресный митинг. Это показывает, что молчаливое большинство семи миллионов жителей города не поддерживает оккупационное движение.

"Мы хотим позволить миру знать, что мы хотим мир, мы хотим демократию, но пожалуйста, не угрожайте нам, не пытайтесь превратить это место в зону насилия", сообщил соучредитель альянса Роберт Чоу информационному агентству AFP.

Полиция оценила, что приблизительно 110 000 человек поднялись из парка Виктория, многие из них одеты в красные одежды и размахивают красными флажками.

" Я здесь, чтобы выступить против оккупации, просто так. Это - плохо для молодых людей", сообщил 70-летний отставной шеф- повар, который указал только свою фамилию Вонга.

"Я не знаю, как высказать мнение по демократии, это - политика высокого уровня. Я только знаю, нет ли никакого мира, нет никакого процветания", держа китайский флаг сказал 40-летний рабочий-строитель по фамилии Квок.

Много участников митинга, главным образом пожилые, сказали, что им предоставили бесплатный транспорт различные политические группы и деловые круги.

Переступили черту

Чоу сказал, что оккупационное движение "переступило позволенную черту".

"Они пытаются сказать то, что если Китай не поклонится им, то они займут центр города, они собираются повернуть целый район в свое поле битвы", сказал он.

Британская колония была возвращена Китаю в 1997 в соответствии с соглашением, что свободы гарантий и гражданские права, включая право на протест.

Лидер Гонконга в настоящее время выбирается пропекинским комитетом.

Китай сообщает, что всем жителям разрешат голосовать за следующего руководителя в 2017, но комитет по выдвижению кандидатур должен выбрать кандидатов.

Защитники продемократии говорят, что это означает, что Пекин обеспечит список кандидатов, которым он симпатизирует.

Неофициальный референдум организован оккупационными активистами зафиксировал большинство 800 000 человек, которые проголосовали в поддержку пакетов реформ, которые позволят общественное назначение.

Организаторы сообщили, что к июльскому демократическому маршу, что прошел после референдума, присоединились более чем полмиллиона человек. Статистики из университета Гонконга, оценивала численность акции между 122 000 и 172 000 человек, что приняли участие.

Встречное движение, организованное кампанией Альянс при поддержке пропекинских групп и должностных лиц до сих пор собирали около 1,4 миллиона подписей, в соответствии с группой.

Следующая новость
Предыдущая новость

Запчасти для автомобилей марки Mazda Терминалы для сбора данных Строительство домов в Киеве заказать сегодня проще простого Школа pole dance Запасные части для стиральных машин с доставкой по Украине

Последние новости