• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

Число погибших возросло в землетрясении в Китае

06.08.2014 14:20 293

Число погибших возросло в землетрясении в Китае

В самом смертельном землетрясении в Китае за четыре года погибли не менее 589 человек в гористом графстве Людиан в провинции Юньнань.

Список убитых в землетрясении юго-западного Китая превысил 589 человек, поскольку поисковые и спасательные команды продвигаются в изолированных горных общинах, чтобы очистить от развалин обрушившиеся дома.

Местное правительство Юньнань сообщало, что больше чем 2 400 человек были ранены в воскресном землетрясении величиной в 6.1 баллов в гористой области графства сельского хозяйства Людиан, что являлось самым смертельным сотрясением страны за четыре года.

"С 10.30 в среду... 589 человек погибли", сообщило Министерство Китая по гражданским делам на своем сайте.

Никаких объяснений не было касательно внезапного увеличения потерь с 410 жертв, что было проинформировано во вторник, однако спасатели извлекали трупы из под развалин.

Министерство добавило, что 2 401 человек в Юньнань были ранены во время землетрясения, и 230 000 человек были эвакуированы, в то время как больше чем 80 000 домов полностью или частично разрушились.

В импровизированном штаб-квартире на передней площадке средней школы в наиболее пострадавшем городе Лонгтоушан старший полковник в Народно-освободительной армии сообщил, что есть еще быть надежда найти оставшихся в живых.

"Есть много людей, которых мы никогда, возможно, не обнаружим", сообщил старший полковник Фенг, офицер базировался в провинции Сычуань как неофициальный пресс-секретарь.

"Но есть все еще надежда"

Большой скачок в списке погибших в среду - от тех 410 известных во вторник – связан в тем, что спасатели прибыли в места, где они ранее были неспособны связаться с кем-либо в небольших фермерских деревнях, построенных в вышеуказанных основных городах гор, сказал Фенг.
Китай призвал, чтобы добровольцы избежали зоны бедствия в среду, поскольку их движение с поставками "нестандартных" гуманитарных грузов заблокировало дорогу.

Огромные пробки создались вокруг наиболее пострадавших областей, главным образом состоящих из автомобилей, управляемых членами общественности, что совершали поставки или предлагали помощь.

Спасательным усилиям также препятствовали оползни и блокирующие дороги.

В Лонгтоушан, эпицентре землетрясения, рабочие остановили движение, поскольку они отправились взрывать склоны гор, чтобы сместить огромные валуны, которые взгромоздились опасно над дорогами.

Тысячи солдат и сотни добровольцев помчались в Людиан, чтобы выявить возможных оставшихся в живых с под развалин, но оползни и приступы проливных дождей усложнили спасательные усилия.

Землетрясение ударило в провинции крутых холмов и узких дорог, которые не подходят для всего движения массивных усилий по оказанию помощи.
Область является склонной к землетрясениям. В 1970 году величина землетрясений была 7.7 баллов в Юньнани, когда погибли не менее 15 000 человек. В сентябре 2012, серия землетрясений убила 81 человека.

В мае 2008 сильное землетрясение в провинции Сычуани оставило почти 90 000 человек мертвыми.

Следующая новость
Предыдущая новость

Чому в зимовий період на готелі Трускавця ціни настільки різні? Натуральные одеяла из овечьей шерсти в Украине Покупка золота в любом виде в Минске Итальянская автомобильная классика от салона Италмоторс Курсы маникюра в центре Ирины Клапша

Последние новости