Выборы президента Бразилии 2014

05.10.2014 14:11 400

Выборы президента Бразилии 2014

Сегодня проходятся выборы президента Бразилии 2014. Миллионы людей пришли, чтобы проголосовать за следующего президента, в то время когда опросы демонстрируют, что действующая глава государства Дилма Русеф, побеждает конкурентов выборов.

Миллионы бразильцев идут на выборы президента Бразилии 2014, в одной из самых непредсказуемых избирательных кампаний за десятилетие.

Больше чем 142 миллиона бразильцев голосуют на президентских выборах, и на выборах в законодательные органы в воскресенье, что как ожидается создаст борьбу в последнем туре между занимающей должностью президента Дилмой Русеф и одним из ее двух главных претендентов.

Накануне голосования Русеф была лидером в опросах общественного мнения на руководящую должность, после нее разместились Аэсио Невес и Марина Сильва, бывший министр по вопросам окружающей среды.

Согласно результатам опроса Datafolha, Русеф вела с 44-процентной поддержкой избирателей.

Невеса, сенатора и социал-демократа, поддержали 26 процентов избирателей против 24 процентов для Сильвы.

Результаты других опросов общественного мнения показали, что Русеф выигрывает у любого кандидата больше чем на пять процентов в последнем туре, что состоится 26 октября, если никакой кандидат не возьмет больше реальных голосов в первом раунде.

Русеф сказала репортерам рано в воскресенье, что маловероятно, что она может получить абсолютное большинство, избегая выборов второго тура.
«Я не работают с такой идеей, я работаю с идеей, что будет второй тур», сказала она.

Страна разделена между избирателями, лояльными к партии Русеф из-за экономического бума, который поднял миллионы людей из бедности в 2000-ых и тех, которые требуют прекращения скандалов с существующей коррупцией, плохого коммунального обслуживания.

Завихрение в гонке

В течение многих месяцев 66 летняя Русеф, бывший партизан, что была заключена в тюрьму и подвергалась пыткам за борьбу с диктатурой в стране в 1964-1985, выглядела готовой идти к легкой победе.

Однако, гонка резко изменилась 13 августа, когда третье место получил социалистический кандидат Эдуардо Кампос, что погиб в авиакатастрофе и был заменен Сильвой для выдвижения на пост президента.

Сторонники перемен теперь расколоты между 56 летней Сильвой и 54-летним Невес от влиятельной социал-демократической партии, которая управляла страной с 1995 до 2002.

Сильва, что входит в сообщество Евангельских христиан Бразилии, сообщала, что она хочет быть первым «бедным, темнокожим президентом разнообразной страны».

Невес, тем временем, преодолел 20 процентный разрыв, который отделял его от Сильвы только месяц назад, повторно появившись в качестве главного соперника, чтобы бороться с Русеф во втором туре.

Следующая новость
Предыдущая новость

Важные аксессуары для ванной комнаты Собственная разработка и производство заправочных станций Огромный выбор современной климатической техники Блокноты и канцтовары оптом и в розницу в «Стикере» Яркие и захватывающие онлайн-партии на рубли

Последние новости