Программа помощи США на Кубе использовала секретную схему

05.08.2014 9:30 256

Программа помощи США на Кубе использовала секретную схему

Исследование ИА AP обнаружило, что программа помощи США на Кубе использовала семинар по профилактике ВИЧ в политических целях.

Программа США на Кубе тайно использовала семинар по профилактике ВИЧ для политической деятельности, чем были возмущены международные органы здравоохранения и члены Конгресса США, которые объявили, что такие тайные усилия ставят медицинские программы под угрозу во всем мире.
"Использование семинара о ВИЧ в разведывательных целях является недопустимы. Правительство США никогда не должно жертвовать предоставлением услуг здравоохранения или программами граждан, чтобы продвигать свои собственные разведывательные цели", сообщил InterAction, альянс глобальных групп неправительственной помощи.

Сенатор Патрик Лихи заявил в понедельник, что это будет "хуже, чем безответственность", если USAID на Кубе "придумали" семинар по профилактике ВИЧ, чтобы продвинуть политическую повестку дня.

Начиная с конца 2009 года, USAID на Кубе взяла около десятка молодых людей из Латинской Америки на Кубу, чтобы принять на работу политических активистов, в соответствии с расследованием, проведенного агентством Ассошиэйтед пресс. Операция подвергла иностранцев опасности, как американский подрядчик был вывезен далеко в кубинскую тюрьму, сообщает AP.

Администрация Обамы отстояла свое использование семинара по профилактике ВИЧ для своих кубинских усилий по продвижению демократии, но оспаривала то, что проект был прикрытием для политических целей.

Программа "позволила осуществить поддержку кубинского гражданского общества, обеспечивая при этом вторичную выгоду в информирования и обучению профилактики ВИЧ-инфекции", сказала Джэн Псаки, пресс-секретарь Госдепартамента США.

"Мы создаем такие программы, как вы знаете, во всем мире, чтобы продвигать демократию и расширять доступ к такого рода информации", сказала она.
Документы и интервью ясно дают понять, что программа была нацелена на пополнение молодого поколения противников правительству Кастро на Кубе. Это является незаконным на Кубе, чтобы работать с иностранными программами построения демократии.

Документы, подготовленные программой USAID, назвали семинар по ВИЧ "прекрасным поводом", чтобы провести политическую деятельность.

"Тупой, тупой, тупой "

Лехи, который является председателем Сената по ассигнованиям подкомитета, который осуществляет надзор USAID, заявил в ответ на выводы точки доступа: "Возможно, это был хороший бизнес для подрядчика США, но это бросает тень на длинный послужной список USAID как лидера в области глобального здравоохранения".

Белый дом по-прежнему сталкивается с вопросам о некогда секретном проекте "Кубинский Twitter", известный как ZunZuneo. Эта программа, начиная USAID в 2009 году, как сообщает AP, в апреле создала примитивную сеть социальных медиа под носом у кубинских чиновников. Генеральный инспектор USAID ведет расследование этого.

В апреле Лехи назвал программу ZunZuneo "тупой, тупой, тупой".

Не все политики, которые комментировали ситуацию в понедельник были критическими.

Илеана Рос-Лехтинен, республиканец, сообщил, что программа USAID была важна для прав человека на Кубе. ''Мы должны продолжать оказывать давление на режим Кастро и поддерживать кубинский народ, кто ежедневно угнетенный на основе'', сказал Рос-Лехтинен, кубинский ярый сторонник программ демократии там.

Следующая новость
Предыдущая новость

Минеральная вода премиум класса Комфортный отдых на выходные Как эффективно прорекламировать свой товар Когда возможно закрыть проблемный бизнес с помощью экспресс-ликвидации Мужские ветровки для спорта: типы и особенности

Последние новости