Взрыв газа в Нью-Йорке: 19 человек получили ранения

27.03.2015 13:26 333

Взрыв газа в Нью-Йорке: 19 человек получили ранения

Взрыв газа в Нью-Йорке стал причиной пожара в четырех жилых домах в микрорайоне Ист-Виллидж Нью-Йорка, вследствие чего трое зданий разрушились, сообщили власти. Вследствие пожара 19 человек оказались ранеными.

По крайней мере, 19 граждан оказались ранеными, 4 из них пребывают в критическом состоянии после того, как четыре жилых здания загорелись от взрыва газа в Нью-Йорке.

Взрыв произошел в 3 ночи по местному времени в четверг, а пламя из крыши вырывалось на несколько метров в небо, потрясая жилой район в Манхэттене. Пострадавшие спасались бегством от пожара в зданиях, которые рушились на улице прямо на глазах, по словам свидетелей.

Мэр де Блазио сказал, что предварительные данные показали, что пожар произошел в результате взрыва газа.

Девятнадцать человек пострадали. Четверо граждан пребывают в критическом состоянии, сказал уполномоченный пожарной службы.

Представитель полиции Нью-Йорка уведомил, что не было никаких сообщений о пропавших без вести.

Не прошел осмотр

Компания Con Edison сообщила в своем заявлении, что ее инспекторы были на месте в четверг, чтобы оценить работу водопроводчиков в домах, которые подлежали газовой модернизации. Работа не прошла осмотр, сказали в компании.

Для борьбы с пожаром в районе малых предприятий, ресторанов и квартир было задействовано более 250 человек отдела пожарной охраны.

64 летний Моиш Перл, который владеет магазином выпечки Мойше поблизости, сказал, что услышав взрыв, выскочил на улицу и заметил, что нижние этажи здания начинают рушиться.

«Большинство людей бежали из здания, и спускались по пожарной лестнице», сказал он, в то время как другим помогали выбраться из окон прохожие.

28-летний Бен Маккиннон сказал, что он пил кофе в кафе, когда он услышал взрыв через улицу.
«Взрыв был настолько большим, что распахнул дверь в кафе», сказал Маккиннон.

Он сказал, что видел несколько окровавленных людей, которые выбегали из суши-ресторана, где взрыв вероятно и произошел. Один из пострадавших упал на тротуар.

Кассир Шамим Нур с ресторана Веселка, который расположен через один квартал, сказал, что он услышал взрыв и заметил падающих на землю людей.

Четыре здания имели 49 квартир, по словам представителя американского Красного Креста на месте. На первых этажах были небольшие кафе.

Центр переселенцев для перемещенных жителей был открыт в соседней начальной школе, сказал представитель Красного Креста.

Следующая новость
Предыдущая новость

Лучшая сельхозтехника от «Югтехагро» Интернет-магазин медицинских товаров Ювелирная мастерская: эксклюзивные украшения под заказ Солнечные батареи как альтернативный вид электроэнергии Бюро переводов в центре Киева

Последние новости